2015年3月30日
兵庫県の内陸部の中町でAMの受信にノイズが多いため購入した。特に夜間の朝鮮半島からの混信が酷かったが、このアンテナの導入でかなり改善された。それまでは、受信が不安定で、耳を澄まさないと聴き取れないような状況がしばしば発生していたが、導入後はノイズはあるものの普通に聴取できるようになった。また、夜間だけでなく朝のラジオ体操も多少はクリアになった。劇的とまではいかないが、価格に見合った改善効果はあった。
2017年5月11日
KENWOODのMDX-F3に使っています。これには付属でループアンテナが有りますがどっかにいったので、買いました。
MDX-F3にはAMアンテナ用の端子が有りますが、2つに分かれていてそのままでは接続ができないので、ダイソーのイヤホンの耳に入れるところをハサミで切って取り除いて爪で皮膜をとり、銅線が見えたらAM端子のところに入れました。まあ前から雑音はほとんどなかったですが、これでもっと少なくなりました。
補足 イヤホンはアンテナを壁際まで持っていくために長めのを買った方がいいと思います。
2017年6月12日
10年以上前のミニコンポで、外部アンテナなしではどのAM局も受信できない状況のものですが、ワイヤアンテナつけてもノイズが除去できず、ノイズ低減を期待して購入。残念ながら効果は確認できませんでした。方向をいろいろ変えて検討し、ダイヤルチューニングも試みたところ、ノイズの程度が多少変化するので、このループアンテナが生きていることは確かなのでしょうが。
2017年4月23日
あまりAMラジオは聴かないのですが、効果はあるようです。パッケージも上々でよい商品です。
2015年6月17日
到着、早かったです。商品の箱にキズが無かったので中身の心配しなくて安心しました。アンテナの使い心地としてはあまり感度の良くないラジオでは効果がはっきりしますが元々良く受信出来てるラジオでは効果がはっきりしないです。電波が弱くなった時にもう一度試してみたいと思います。
2013年9月26日
付属のループアンテナでは、ノイズが凄かったけど、こちらでは聴けるようになりました
2017年8月6日
2個持っています。CATVモデム、ルーター、PCなどの影響を受けない場所を見つければ実力を発揮できます。妨害電波に強いケーブルを使うとさらに良いです。
2015年9月14日
取説が中国語なのには驚きました。
描いてある画で意味は分かります。
2016年7月6日
以前から気になっていたAN-200を購入したので早速、手持ちの各ラジオで試してみました。PL-660、PL-380、ER-C56F、ICF-B100等です。使ってみて本当に驚きました。私の自宅は鉄筋コンクリートで中波の受信にはかなり不利な条件です。今まで全く受信できなかった灯台放送が受信できたのにはビックリしました!全国の民放を周波数手帳を片手に各ラジオで試しましたが受信感度は驚く程、アップします。ラジオの向きを合わせ近くにAN-200を置きゆっくりとAN-200のバリコンを回してゆくとラジオのSメーターが大きく振れ音声もクリアーに聞こえてきます。ハッキリ言って期待以上の効果です。ラジオの種類によって効果のあるAN-200の置く位置が少し違う様です。私の場合真後ろより斜め後ろの方が効果か有りました。レビューで効果が無かったとの意見が有りましたが使い方が間違っているかAN-200の初期不良ではないのでしょうか?

ラジオとの位置は根気よく探すと必ず効果でる位置があるはずです。

3000円を切る価格でこの性能が手に入るなら買って絶対損の無い製品だと思います。
2017年6月1日
AMラジオ局の受信度大幅アップとの宣伝文句であるが、確かに、多少の感度改善はあるが、ほとんど、影響ないと言ったほうが良い程度。使用するラジオにもよるのかもしれないが、アマゾンのシステムを使った上での商品説明・販売としては、事実と異なる、事実を過大に評価しているので、適切な表示とは言えないと思われる。ユーチューブなどで、海外の投稿者が、外国製ラジオを使用してノイズ等が減り、受信状況が改善しているものがあるが、使用しているラジオがもともと感度が悪い場合に、感度アップに貢献することがあるかもしれない。当方の持っているラジオ数台は、もともと感度がある程度良いので、このアンテナでは大幅アップとは決して実感できなかったのかもしれない。少なくとも、「大幅アップ」は大袈裟だ。