2012年3月28日
CTK-5000用として購入しました。
自宅での使用を想定していたので、低価格で大きすぎないスタンドを探していました。
メーカーHPによると、CTK-5000は本スタンドの対応機種ではないようですが、問題なくセットできます。

キーボードの固定には、スタンドに付属したマジックテープを使用します。
このマジックテープは見た目よりも強度があり、普通に演奏している分には全くズレたりしません。
なお、マジックテープの裏面が粘着テープとなっており、キーボード本体に貼り付けて使用します。
下記リンク先にメーカーの説明書がございますので、ご覧いただければイメージがわくと思います。
[...]

高さは2段階に調節できます。演奏者が立った状態と、座っている状態の2通りを想定してのことだと思われます。
低い方にセット(高さ70cm、幅74cm)しましたが、自分には丁度良い高さでした。

メーカー純正にも関わらず3000円を切る価格でしたので正直不安でしたが…買って正解でした^^
見た目もスタイリッシュですし、是非オススメしたい一品です。
2013年8月30日
自宅で仕事をするためで、CASIO CKT-2200の付属品として購入。
2014年1月2日
キーボードとの定着がマジックテープ(接着型)なのがチープです。とは云うものの値段から見れば十分満足できるものです。
2014年4月16日
価格は良かったのですがコンサート等で使用するにはねじ式なのでワンタッチで設置できずに不便でした。
VINEメンバー2012年3月27日
高さの調整は2段階、固定方法はベルクロ
本体側に両面テープで固定し、脚側には円筒状に巻いてあります。
値段なりですが、必要にして十分の商品です。
2012年11月26日
見た目はきゃしゃな感じがしますが、マジックテープがしかっりしていてとても安定感があります。
2015年2月21日
買って良かったです。
が、難点が…
① 持ち運びが面倒(肩に担いで運んでいます)。
②開け閉じの際に使うネジを無くしてしまいそうなので、予備が欲しい。(失くしたときにどうしようか、検討中)
2015年1月8日
固定しづらいし、一緒に入ってくるすべり止めようの粘着テープが
すべり止めのはずが逆にきちんと張られてなく床がべたべたになりました。
今は使わないでいます。
重いので、移動もしづらいです。
2013年8月19日
思ってた以上に安定しているしキーボードもしっかりホールドしている。
2014年1月30日
遊ぶ時だけキーボードを出していたのですが、2歳の子がキーボードの上に乗ってしまったり、大変でしたが、これを買ってからは、キーボードの上に乗ることがなくなり、助かっています。