2014年1月2日
キーボードとの定着がマジックテープ(接着型)なのがチープです。とは云うものの値段から見れば十分満足できるものです。
2016年7月12日
他メーカ-のキ-ボ-ドを置いていますが揺れもしなくていいです。
2015年12月28日
キーボードとセットで購入
スタンドがあるとより弾きやすく、
キーボードにいつでも触れられるので購入して良かったです
2014年2月2日
こどもの8歳の誕生日プレゼントに買いました。キーボードが引きやすくなったと喜んでいます。掃除もしやすくなったので、もっと早く買えばよかったです。
2012年3月28日
CTK-5000用として購入しました。
自宅での使用を想定していたので、低価格で大きすぎないスタンドを探していました。
メーカーHPによると、CTK-5000は本スタンドの対応機種ではないようですが、問題なくセットできます。

キーボードの固定には、スタンドに付属したマジックテープを使用します。
このマジックテープは見た目よりも強度があり、普通に演奏している分には全くズレたりしません。
なお、マジックテープの裏面が粘着テープとなっており、キーボード本体に貼り付けて使用します。
下記リンク先にメーカーの説明書がございますので、ご覧いただければイメージがわくと思います。
[...]

高さは2段階に調節できます。演奏者が立った状態と、座っている状態の2通りを想定してのことだと思われます。
低い方にセット(高さ70cm、幅74cm)しましたが、自分には丁度良い高さでした。

メーカー純正にも関わらず3000円を切る価格でしたので正直不安でしたが…買って正解でした^^
見た目もスタイリッシュですし、是非オススメしたい一品です。
2013年8月19日
思ってた以上に安定しているしキーボードもしっかりホールドしている。
2016年5月11日
サイズが合わないかと思いましたが、スタンドのマジックテープが動かせたのでctk240の幅に合わせて動かしてマジックテープつけました
2012年11月26日
見た目はきゃしゃな感じがしますが、マジックテープがしかっりしていてとても安定感があります。
VINEメンバー2012年3月27日
高さの調整は2段階、固定方法はベルクロ
本体側に両面テープで固定し、脚側には円筒状に巻いてあります。
値段なりですが、必要にして十分の商品です。
2016年2月14日
組み立ては簡単ですが、キーボードとの設置面が狭く、不安です。
かっちり入るものではなく、マジックテープなので、子どもが使うには不安が大きいです。