2010年11月21日
体験会で他人がプレーしているのを見て、なにこれ?、ゲーセンのゲームじゃないの?って思ったぐらい
グラッフィックと音響が秀逸!

でも、いざ買うだんになって、迷う事になったのが海外レビュー(酷評)と米アマゾンの売り上げ人気度。

やってみると、その理由がすぐに分かった。

ゲーム内じゃなくて、基本インターフェースの操作に慣れるまで若干苛々する。
根気の無い人は、ここで第一印象を悪くし、このゲーム自体が嫌いになるかもしれない。

だって思うように選択(操作)できなかったり、何をどうすればいいのかも?よく分からないし。

レースが始まる前の調整のため?のキャラについていくシーンも・・・、あれ?、なんで思うように動かない
んだろー、始まらないんだろー、キネクトの認識率が悪いから?なんて誤解するし。

まぁー、その手の説明は説明書にしっかり書かれてあるんだろうけど、そんなのこれまで自分はまともに読んだ
事無いし・・・やっぱり操作は直感的じゃなきゃーねーって感じ。

でも操作のコツを覚えると、俄然面白くなる、要は焦りすぎない、自分が思い浮かべている速度よりも
ゆっくりとやる。

感覚的には、マニュアル車のクラッチ操作に似ている・・・、焦ってやると思うようにクラッチが入らなくて
ガガガ・・・^_^;

けど、一旦体で覚えるとそれが標準になる。

でもって、美麗なグラッフィックに秀逸な音響、これ、ゲーセンにそのまま置いても100円とれるんじゃない?
ってぐらいのレベルでしっかり作り込んである。

言い換えるとゲーセンの筐体ありのゲームがそのままお家に来たーーーー!って感じ。
買って損はないと思う。ただ、根気強さは必要かも。

体を傾けても思うように滑れなかったり、急カーブで必ず壁にぶち当たったり・・・、けど、これも操作の慣れです。
2010年12月11日
キネクトソフトの中ではあまり売り上げが良くないようですが、ゲームは非常に完成度が高いと思います。
今日現在の日本での発売のキネクトソフトは全て購入していますが他に比べても遜色ありません。
音楽やグラフィックは特に素晴らしいですね。その部分が良いだけにモードセレクトの部分が残念です。
キャラクターやパーツの変更にしても腕を円を描くような半回転するするような動きをするのですが
そこの動きが悪いというか選ぼうとしているのに決定してしまうような感じになります。
あとは1レース前に体の動きとボードを合わせる画面での説明がちょっと不十分かなと・・・。

その辺はすぐになれますのでそこがネックで購入を見合わせるにしては勿体無いソフトかなと思います。
どんなゲームと簡単に言えばマリオカート(ゲーセン版)がソニックになりスピートバトルが出来ると
いったところでしょうか。
オンラインはあまり人がいませんが友人や1人でも楽しめると思います。
2010年11月24日
良い点
体を使ってプレイするのがとても面白く、プレイ中は実際にボードに乗っているかのように感じてしまいます。

悪い点
オンライン対戦8人と書いてありますが、11月24日現在オンラインに人は殆ど居ません。
また、やっとロビーに2、3人集まったとしても最初に設定したルール、マップ以外をプレイする場合は一旦ロビーを解散して、部屋を作り直す必要があります。

総評
体を使ってプレイする楽しさはキネクト同梱のキネクトアドベンチャーで十分楽しめるので、ソニックが好きでしょうがないと言う人以外は正直あまりお勧め出来ません。
2011年7月8日
確かに皆様が書かれている事は本当です。良く出来ています。ゲームセンターにあってもおかしくない出来です。ただコース選びやギア選びのところがちょっと・・・あとは慣れでしょうか。最初はまがらないまがらない。しばらく練習すればなれて
曲がれるようになります。コインを貯めて新しいギアを買ったりも出来ます。キネクトソフトの中ではお勧めですね。
2014年8月28日
操作性が糞過ぎてチュートリアルが全然練習にならない。
失敗するとまた最初から説明を聞かないといけなくスキップできないし、なによりチャオチャオうるさい。
ストレスしか残らない稀に見る糞ゲーです。
2010年11月21日
プレイ動画を見て面白そうだったのと、某ゲーム雑誌で好評価だったので買いました。

ゲームとしては良く出来てるし、しっかりと作られているように見えますが、肝心のオンラインに人が居ません。
クイック対戦には人が居ないしロビー作ってもほとんど人が来ない。たまに来たとしてもすぐ帰るし。おそらく日本隔離サーバなのではないでしょうか。
よって、一人で遊ぶにしてもオンラインがほぼ皆無なので、楽しくありません。

2人でするにしても、2,3回レースしたらもういいやって感じになるし、本体付属のキネクトアドベンチャーの方がワイワイやれて楽しかったりします。

個人的な意見ですが、一人でやるにしても皆でやるにしても他のやつ買った方が良いのではないかと思いました。

ただ、足腰使うので良い運動にはなりますが...、それでもやっぱりキネクトアドベンチャーの方が何倍もつかれますw
2013年8月28日
ソニックキャラになりきって色々なテクニックを磨いて、
レースに勝って行こう!!

二人対戦やオンライン通信対戦がとてもはまっていきますよ

自分的に同時期に買ったFF14{PS3}寄りもこちらにハマッテマス

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,600-¥999,999
¥1,020