2013年9月4日
ワウワウの定番ということで買ってみました。今までJORALのを使っていましたが、こちらの方が響き方が素直な印象で、とても吹きやすいのでとても気に入っています。ただし材質がアルミでしかも薄いので、ちょっと落としたりぶつけただけで凹んでしまうので注意が必要です。コルク部分はヤスリで削るだけでなく、程よく湿らせておかないと吹いている最中に外れてしまうのでこの点も要注意です。更に欲を言えば、この値段でベストブラスのように音程が上がらないような構造になってくれる良いのですが。
2013年11月9日
響きがとても良くていいアタッチメントです。よく使ってますよ
使いこなせば花形になるかも
2014年1月24日
使用感は良いのですが、実はコルク部分が一部本体から浮いてしまっている状態で届きました。配送中に起こったことなのかもしれませんが、とりあえず、自身で修復調整出来る範囲だったので良かったです。それ以外は問題はございません。
2015年1月15日
他の方のレビューにもあった通り、コルクの貼り合わせ部分に剥がれがありました。
しかしながら、押さえればくっつく様なので支障はないのでは?と思います。
2013年2月12日
いい音~~~~~~~~~~~~~~~~~ 俺もマイルスだ~~~~~~
2014年8月14日
ワウワウミュートを持っていなかったので便利に使っています。購入してよかったです。
2015年8月24日
造りが雑であったり取り付けやピッチの問題などで他社製品に買い換えもしました。その中でベストブラスの品質は他社とは比較出来ない程に最高の製品でした。しかし結局ハーマンに戻ってきました。音が最高に良いのです。
2015年9月29日
介護施設で特に童謡を吹くときに使用。利用者にも好評です。購入して良かった。但しベルへの差し込みが浅かったら落下の可能性あり。
2016年5月7日
トランペットに差込めば手軽にMiles Davisゴッコが楽しめます。「あの感じ」に鳴りますよ!
2015年3月3日
注文してすぐに届きました。思った通りの品物でたいへん満足しています。ありがとうございました。