2017年10月13日
ATH-AD500Xと簡単に比較すると500Xは全体的に低音すらもフラット。
598SRは500Xよりも全体的にお値段分やや厚みがあって低音がパンチだしてるかんじ。
新品だと5000円の差があるが598SRおすすめ。
2017年4月4日
HD598よりSEのほうが安かったので購入しました。

普段は映画、ゲーム、音楽鑑賞などで使用しています。
1日中使っていたこともありますが、痛くなったりすることはありません。
サイズ調整もできるのでほとんどの方に合うと思います。

音質にこだわる方はパソコンに直挿しするより、
PC→オーディオインターフェース→ヘッドホンと繋ぐほうがノイズも減って音質もよくなります。

ちょっといいヘッドホンがほしい方におすすめできる商品です。
2014年10月20日
高級ヘッドホンのエントリーモデル。
音に関しては素人同然なので、他の方のレビューを頼りに購入しました。

アンプはHP-A4を使用しての感想です。

開放型の透き通る音にも感動しましたが、特筆すべきは装着感です。
私はメガネをかけていますが、今までのヘッドホンでは、長時間付けてると耳の裏が痛くなることが度々ありました。
このヘッドホンはそれがありません。
程よい圧着で、耳全体を優しく包んでくれます。

音の細かい良し悪しは、もっと詳しい方のレビューを見てください。
私は、装着感だけでもオススメできるヘッドホンだと思います。

あ、当然音もものすごくいいですよ。
今まで聞いていた音源が、全く違う感じで聞くことができます。
ヘッドホンひとつでここまで変わるんだなあと感心しました。

次はステップアップして…と、あまり沼にハマらないよう気をつけますw
2016年8月8日
もうすぐ使用開始から2年が経ちます。
オープン型なので当然ながら家での使用
ゲーム、映画、動画、BGM流しっぱなしなど長時間使用が多いので疲れにくいというのは非常に重要。
重量は軽く、ヘッドバンドはやわらかいので頭のてっぺんも痛くならない。イヤーマフも柔らかく滑らかな質感、耳すべてが収まるので耳が痛くならない、締め付けもキツすぎない(頭大きめ頭囲57cm)。
台詞や歌詞等クリアに耳に届くので余計な大音量で聞く必要がないので疲れにくい、聞き疲れしない
夏暑いとのレビューも見受けられるが自分としては全く気にならない。冬イヤーマフが冷たくないのはとても良い。
非常に満足しています。

プリンと揶揄されることもあるようですが自分としては好みなカラーリング、デザインはカッコいいと思うほどではないががダサいとも思わない。
そもそも家用なのでそこは気にする必要ない

イヤーマフに埃が溜まります。指か爪でこするとクルクルとまとまります。ブラッシングしてあげても良いかも。

これが壊れたとしてももう一度買おうと思える、てか多分買う
2013年2月12日
Good headphone. Trans time is short too.
2013年1月2日
ゼンハイザーというメーカーは、他のメーカーに比べて、音作りに強いポリシーがあるように感じます。
このメーカーのヘッドフォンを3点所持していますが、てずれも音の傾向は非常に似通っていると感じます。
このヘッドフォンもゼンハイザーの音作りの特徴を見事に体現した素晴らしい商品です。

当方おもにjazzを聞いていますが、柔らかな低温が心地よく、モニタ型のかっちりした音作りには無い、聞き疲れの無い優しい音で鳴ります。
また、私は頭のサイズが大きく、オーテク以外のヘッドフォンはサイズが小さく、いまひとつフィッティングできなかったのですが、この商品は問題なく入りました。
帽子はLサイズでも厳しいので、頭の大きい人には、この商品は使えると思います。
(今まで頭のサイズでオーテクを選んでいた人には朗報です)
ひとつだけ注意点があるとすれば、、、携帯音楽プレーヤーで聞くときは、インピーダンスがやや高めのため、音量が大きくなり、電池の消費量が高くなります。
(オープン型のため激しく音漏れ?するので、携帯音楽プレーヤーで聞くという選択肢はあまり無いと思いますが。。。ウォークマンだと、ほぼボリュームいっぱいまで大きくして、ちょうど良い音量でした)
2017年1月19日
眼鏡をしているので他の評価で締め付けが強いという記事もあったので心配していた。思っていたほどではない、映画1本なら気にならない、でも長時間はきついかな。やさしい音で大きな音にしても聴き疲れないのでいつも使いたい。そこでニット帽子を耳の上を2重にしてかぶってヘッドホンつけて対策しています。夏はゼンハイザー イヤホン MX475 を使います。
付属品は標準プラグの長いコード、ミニプラグの短いコード、標準→ミニプラグ変換プラグと充実。ただ標準プラグのコードが巻き癖がついていてちょっと困ります。
2016年6月25日
デスクワーク集中時に使用しますが、掛けていることを忘れそうなほどの掛け心地。
オープンなので蒸れにくい。
音も解像度を保ちながら刺さるような音ではありません。
長い時間使いたい人はオススメです。
集中して短時間聴いて気合を入れる時は他の機種を使ってます。
2012年2月11日
デザインは、高級車を想わせるような
クリーム色と木目調の部品がとても美しいです。

付け心地は、硬い部分が触れないようにできていて
長時間の使用でも疲れません。
メガネをかけたままでもあまり気になりません。

イヤーカップの外側のグリルは金属製で
共振を抑えタフに音を逃がしてくれます。
開放的な透き通ったサウンドを実現してくれます。

インターフェースが30Ωなので
小型mp3プレイヤーでも十分に出力します。

私は、ロックをよく聴いているのですが
驚いたのは圧倒的な音の解像度と
大きなカップだからこそ表現できる奥行きと臨場感です。

ドラムやギターの破裂音まで淀みなく正確に表現してくれます。
まさに、ギターの弦をピックがはじく音まで聞こえてきそうです。

また、ボリュームを上げた時の耳へのストレスが
ほとんどないので、
抜群の臨場感での爆音プレイはとても気持ちがいいです。

ただ、オープン型の特性なので仕方ないのですが
かなり音漏れします。
ですが、室内で使用する分には問題ありませんね。

一つだけ、物足りない点を挙げれば
もう少しホールド性あったほうがいいということですね。
前かがみになったりするとズレやすいです。
2011年12月5日
聞き疲れせず聞いていて楽しくなるヘッドホンです。
音楽のすべてのパートが絶妙のバランスでとけあっているようなイメージです。
各パートが際立つというよりとけあっているので耳コピーなどモニタリング用途には向かないと思います。

大きく、音もれがでかいのでモバイル用途には向きません。据え置き向けです。
わたしは佐藤藍子さんのように耳が起きているのですが何時間かけていても耳が痛くなることはありません。

音楽を純粋に楽しむことに特化している印象を受けます。
ストレス解消等、何も考えずに聞きたいときには最適のヘッドホンだと思います。