2016年3月10日
プリントサーバとして購入しました。

設定は非常に簡単で、Windows 10でも問題なく使えました。
プリンタ以外の機器も接続できるところも便利だと思います。

一つだけ注意点。
ESET(セキュリティソフト)を使っていたのですが、デフォルトの状態だとファイアウォールの設定の関係上、正しく繋がりません。
一旦「対話型フィルタリングモード」に切り替えて設定するといいでしょう。
2018年1月18日
転送速度がものすごく遅い。普通にUSBメモリや外付けHDDを介した方が良いレベル。
2016年5月25日
複合機での動作レビューが少なかったのでとても不安でしたが、動作させてみて全く問題なかったです。

まず、付属のCDのユーティリティで、本デバイスを固定IPアドレスに設定。
あとは、PC側でStandard TCP/IP Port でそのIPアドレスを指定しポートを作り、複合機を割り当てました。

複合機のUSBからは、プリンタ機能のみ動作する仕様になっているので、プリンタとしてしか使用できませんが
当方の使い方としてはそれで問題ないので、満足しています。

因みに動作した機種は、富士ゼロックス Docucentre-V C6685です。
2015年4月19日
概ね良好。マスストレージ/プリンタ(エプソン)は悩まず動作した。
仮想化windowsでのusb問題を解消できた。
felicaドライバはうまく動かないが、操作ミスの可能性もあり

-----2016/07/10追記
現時点felicaもうまく動くようになった。やはり操作ミスの模様
私個人はWinとLinuxの両刀使いです。Linux側からも接続できるとすごくうれしいのですが・・・・
2016年10月9日
LANが未対応なプリンターで重宝しています。

使用しているのは下記のプリンターです。
CANON MP600
BrotherのMFC-J20D

特別にツールでの接続切替をしなくても、通常のネットワークの設定で
使用可能です。
2015年5月8日
IOdata製の代替で購入、IOdata製は数か月で固まってしまっていたが、buffaloは今の所問題無いようです。
ただし、おまけのストレージサーバー機能はUSBプロトコルをLANに流しているみたいで、専用ソフトが必須です。専用ソフトがインストールできない機種では使用できません。
2014年10月30日
低価格のプリントサーバーとして購入した直後にプリンターが不調をきたし、
プリンター複合機(Wi-Fi機能内蔵型)を購入したため現在は遊んでます。
このままだと勿体ないので、活用方法を検討中。
アプリケーションが仰々しいですが、初心者にも使い易い製品です。
2016年8月5日
他社製品を使っていたのですが、急に使えなくなり、この製品に切り替えました。半年間使っていますが、問題なく使えています。
2ポートがいいですね。
2013年2月15日
2台のプリンターと3台のパソコンから切り替えながら使っていますが快適です。
有線LAN接続ですので無線のものとは違って起動時の通信エラーもありません。
これは快適です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月10日
予備のつもりで購入しました。問題等全くありません。まだやっていませんが、USB電力増強になればとか、増口に複数使用ができるのかな?とか思案しています。