2017年8月24日
32GBのメモリーカドは4時間までしか撮れないので最終的に何時間撮れるかは正確にはわからないが、その4時間は確実に抑えてくれる。
「撮りっぱなし」をするのに十分な性能。
2011年6月30日
中身はリチウムポリマーでしょうか?非常に軽いバッテリーです。
運動会や結婚式などの大事な場面でバッテリー切れや交換で撮影が途絶えるトラブルを抑えたかったので高額ですが思い切って購入しました。実際にGZ−HM670にセットして使用しましたが撮影時間がフルチャージで330分(画面で確認)と余裕があるため撮り惜しみせず撮りたい場面は全て撮影する事ができました。運動会は競技で10項目程度、休憩中も撮影し残80分、結婚式は式とパーティーを撮影し同様の残時間でした。また軽いので持ち重り感もそんなに出ず快適に撮影できます。標準で添付されているバッテリーに対し長さが約倍なのでセットした時の見た目は若干格好が悪いですが、撮影する際は関係のない事なので問題無し。思い切って購入し本当によかったです。Good!
2015年3月1日
以前、中国製のものを購入したのですが、使い方があらっぽいせいかすぐに傷んでしまいました。純正のものはきっちりとジョイントするだけで安心して使用できるので購入しました。使い方は人それぞれでしょうが充電する時間を気にせず使用できるので大変いい買い物でした。
2011年7月11日
Everio GZ-HM670購入にともない、予備として追加購入。
確かに外形は標準付属のモノより3倍くらい大きいが、ムービー本体に比べたら十分小さいのでたいした問題ではない。
むしろ最初からこれをメインに使ったほうが、残容量を気にしなくてよいから気楽だ。
ただし容量が大きい分、充電時間も長く掛かる(カタログ記載で6時間…)。
残量ゼロからフル充電して使うには、時間に余裕を持って充電しておく必要あり。
2011年10月22日
先日、ビクターのビデオカメラを購入したのですが・・・
付属のバッテリーのもちが悪すぎたので、慌てて追加購入しました。
たぶん純正のもので最安ではないかと思います。本当に安くてありがたい。

充電には時間がかかりますが(5時間)、運動会や学芸会など長時間の撮影でもバッテリーの残量を気にせず撮影できるので助かります。
最初からこれくらいのものを付けておいてほしいです。
2011年8月29日
GZ-HM880にて使用。
最初の純正付属のバッテリーはあてになりません。あっという間に切れて。

こちらは使いでがあります。3,4時間無造作に使っても足りるって素晴らしい。
メーカーは最初からこれを新品付属にすればいいのに。ってすごい思いました。

最初の充電だけは時間がかかりますが、あとはものすごく使いやすいですよ。
2012年7月18日
このたび、Everio GZ-E265 の標準バッテリーの持ちが悪いと言う事から、こちらの大容量を購入しました。
まず、第一に見た目です。
標準バッテリーよりも、後方に21ミリ突出します。なので、録画ボタンは押しにくくなります。
そして見た目も、せっかくのデザインを損ねる感じです。
これは、あくまでも外観的な問題。

重さに関しては見た目ほど重くないです。私は全く問題無し。

近々、部下の結婚式で使用する機会があるので間に合わせる為にも買ったので使ってから
追加でレビューさせて頂きます。

===============
結婚式での利用報告。
三時間ほどの間で、所々撮影。最後まで使えました。余裕ですね。
撮影の合間でも確認や、見せてあげたり。帰宅後もそのまま再生で使っていました。
なので、学芸会などの通し撮りで使えるので安心かも。
ただ、ほんとうに動画録画ボタンが押しにくいですね。。。バッテリーが出っ張り過ぎです。
持ち方が変になります。もうひとサイズ小さなのでも足りるのか?な?
2014年4月5日
息子の サッカーの試合の撮影用に バッテリーを購入!
付属でついていた 小時間用バッテリーは、使っていくうちに、持ち時間が短くなるので、
勝ち進んでいって、さあ!決勝戦!!って時に、残量0ゼロになって、、、という
残念な事が続き、バッテリーの残量をきにして、ゲームを途切れ途切れ&望遠、ズームなどせずに固定で撮影、、、(>_<)

でもこのバッテリーのお陰で、残量を気にせずに 余裕で撮影に集中できるように!!(*゚▽゚*)
お値段は 高く思いがちですが、 我が子の良いとこ 根こそぎ記録したい!!ってかたには
オススメですヽ(・∀・)ノ
2013年7月5日
バッテリーが重いため、本体が軽いので後ろが重くなる。また、録画ボタンがバッテリーが大きいため少し押しにくくなった。三脚に固定し、長時間撮影するにはいいかも。
2013年2月7日
子供のバレーボールの試合を録画するのに、バッテリーの残り時間を気にせずに撮れるので助かっています。