2017年5月5日
プラスチックの劣化は相変わらず改良されてません。
セナのインカムはプラスチックの強度が詐欺に近いほどもろいです。これなら使い捨てのような安物の方が安心です。
2017年6月21日
いきなり通話や音楽が聴けなくなり、買い替えが必要かと思っていたら、ユニットだけ別売しているのを知り、即購入。バイクツーリング必須アイテムが戻って来て、ありがたいです。
2017年4月18日
早速ヘルメットに装着し問題なく使ってます。星一つマイナスは開封されてました。
2015年12月18日
輸入品は多少のダメージはあると聞きますが今回はパッケージ(箱)破れて新品とは
とてもじゃないけど言えません。
こういった商品の検品は発送するAmazon側では行わないのか
急いで使用したかったので開封し商品自体は問題なかったので今回は目をつぶってやったが。。。
本来ならクレームつけたいところだ!

こちらにあるレビューは、発売元がさまざまなので、参考にしない方が宜しいかと思います。
ちなみに発売元「World Ink」は画像のような商品を平気で送ってきます。
発送の封筒には破れ等問題なかったので、おそらくショップ側のずさんな管理に問題有り。
review image review image
2014年6月3日
市販されているインカムの中でもSENAは非常に優秀です。防滴で雨に強い、操作はシンプルジョグダイヤルとボタンの2つだけ。
ペアで使用中ですが、ヘルメットを購入に合わせクランプきっとを購入。ヘルメットにがっちり装着できるし、SENA本体取り外し可能、ボタン類を操作するときにも本体は動かないから操作しやすいのが特徴です。(他の製品では本体が動き操作しずらかった)
お勧め商品です。
2012年12月19日
RAM4用に購入。
クランプを付けておけば後は本体を付け替えるだけ。用途に合わせてヘルメットを簡単にチェンジ出来るので◎。
ただ、最近のヘルメットは強度を出すためか凹凸があるので、しっかり固定はされているものの本体部がヘルメットから浮いた形になってしまうのは×。
2013年5月23日
2個目のヘルメット用に購入しました。
ヘルメットがジェットタイプなので、こちらの「本体からマイク用アームが出ている」タイプにしました。
これで、シーンに合わせた(ヘルメットを交換して)使い方が出来ます。
2016年7月16日
SHOEIのJOを追加で買ったので、このベースのみを買いました。ちょっと耳がキツキツですが、なんとかいけます。取り付け簡単でコードもうまく収まり、いつもiPhoneに繋いで音楽聞いてます。
2014年9月26日
こちらはマイクが選択出来ないタイプです。
付属してるのはSMH-A0302です。
早とちりして買ってしまいました。

箱を封印しているシールが剥がれていたのは
返品のせいでしょうか、それとも気のせいでしょうか
星1個減としました。
2017年1月2日
新しく購入したSHOEIのX-Fourteenにも装着するために此方のユニットを購入しました。
部品の欠品なども無く、しっかり使用出来ましたが、古い商品の為か商品の箱が凹んでいたのが少しだけ残念でした。
説明書は入っていませんので、付け方が分からない方は公式ホームページ等からDLすると良いと思います。