価格:¥312+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年3月6日
毎度、ダボ継ぎ加工するのに「ノギス、さしがね」で穴の位置を加工していたが
マーキングポンチ がこんな楽に、そして正確なダボ継ぎの加工が出来るなんて
必須アイテムです!!
2016年12月15日
いままで金指を使ってダボ穴あけをしていたが
これを使うことで大幅な時短と精度向上が可能です。
反った板でもダボマーキングするときに板に乗って一時的にまっすぐにさせると
簡単に板どうしを矯正ダボ付けが可能です。
2014年9月28日
6ミリは通常使用頻度は少ないかもですが、これは これで使えました。穴あけの精度は個人のスキルに依存するのでしょうが、センターは 木工の範囲では申し分無いと思いました。楽しく遊んで使えました。
2016年10月2日
日曜大工で見栄えのために、単にねじ止めではなく、ダホでかっこよく仕上げたいと思っていたが、ホームセンターでなかなか見つけられなかった。少しずつ腕が上がればよいと思っている。
2014年1月31日
ダボの目印として購入しました。打痕穴に正確に穴あけしないと使えないので、穴あけ用ビットの管理と穴あけ技能を持った方には、使える器具と思います。あまりマーク位置を過信しない方がよいかな・・・・
2015年5月6日
いいですね、コレ。
今まで、釘の頭を使って位置をだしていましたが、これはとても楽に位置が決まりますね。
時間も短縮できてとても重宝しています。
2014年4月24日
日曜大工、初心者です。ダボ接合の際ピッタリでとても助かりました。ホームセンターでどうしても手に入れられなかったので、すごく重宝しています。
2012年11月6日
ホームセンターではなかなか見つけれなかった商品でした。
とっても重宝しています。
配送等の対応も迅速でした。
2014年3月20日
大雑把に穴開けして、途方にくれる事がこの商品で無くなりました。「完璧」に近い作業ができます。
2014年2月3日
マーキングポンチ知りませんでした。あとはまっすぐに穴を開ける腕
が必要です。