2015年7月7日
音質や臨場感へのこだわりの無い老妻の踊りの練習用として購入。五分弱の曲を繰り返し再生して稽古している。」」
広い場所を借りて踊り仲間との合同練習の際も、気軽に持ち運べ実に重宝。
モノラルなので音の立体感を求めるのはお門違い。サイズや価格からも、HIFIを云々する機種で無い事は誰でもわかる事だが、そういう割には音質が良い。同価格帯の多くに感じる「音さえ鳴れば良いだろう!}的な商品とは違う。
2015年10月20日
義父のカラオケ練習用に購入。音量上げても歪もなくとても喜ばれました。2電源でACでは軽く老人での扱いにも問題なし。
2012年12月20日
選定理由:1.過去に使っていたパナソニックのラジカセは、録音機能が他メーカーよりも、優秀。
       2.大正琴のレッスンに、使用するが、自転車に乗せて往復するので小型が好都合。
2016年8月8日
先に購入した他メーカー製はヘッドにテープが巻付いてしまいました(走行ロールに異常あり)
本品には同様な現象がなく安心して使えます。CDのないシンプルなラジカセで懐かしい
音楽やラジオを聴くのは楽しく、追加購入してスピーカーを代えたり、アンプを増設したり
ラジカセ小僧もどって楽しみたいと思います。
2017年2月14日
ラジオの受信感度良好。カセットテープの再生も問題ありません
コストパフォーマンス満点、流石パナソニックと見直しました。
2016年1月29日
普段、お世話になっている叔母さんに分かりやすい表示のラジカセを探して購入しました。演歌のテープがよく聞こえると喜んでいました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月23日
70歳を超える母のために購入。
気に入った理由は、説明しなくても母が使えるシンプルさ。
これに尽きます。
2015年7月12日
議事録を作成するために購入しました。大変使いやすく。満足してます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年6月11日
コンパクトで簡単に操作できるので大変使いよいです。
ラジカセでカラオケの練習に欲しかったのでぴったりでした。
今のところ問題なく使っています。
2016年5月15日
父親用に購入しました。
カセットテープが良い音で聴ける、操作がわかりやすいので満足してます。