2017年8月16日
EwinのオーディオプラグFMトランスミッターと一緒に購入。
周波数100で使ってみましたが、クリアに聞こえました。
もちろん、そんなに音質が良いわけじゃないけど、
イヤフォンなしで聞いても良し、イヤフォンでも良し。
実用的ですからOK!
2017年8月28日
毎朝30分ほどNHKニュースを聞いていましたが、購入後3年半で音量調整が不調になり、スイッチを入れた瞬間から大音量で鳴るようになりました。もしかすると湿った手で何度か操作したのが原因かもしれませんけど、同じような使い方をしていたソニーのラジオが30年近くもったのと比べると期待を大きく下回る短い寿命でした。
2016年12月15日
性能は問題ありません。
でも近所のホームセンターでもっと安く売っていたのでちょっと残念でした。
2016年11月8日
小さいけど感度よし。お気にいりの一品。細かなチューニング可能。
AM FM感度よし。
2015年5月30日
外出まで持ち運ぶにはやや大きいです。ポケットには入りません。
でも、家の中で、いろんな場所に持って行って聞くのにはちょどよい手ごろなサイズです。
音を小さくして聞こうとすると、少しサーという音が入ります。部屋で標準的な音量で聞くのがメインです。
そんなところも部屋用です。

プラスチックそのものでいかにも昔ながらのラジオ。
AM・FMもすっきり電波が入るので、ラジオとしての役割は十分に果たしています。
2017年10月21日
使用して4年半が経過しましたが、まだまだ現役で使用しています。
購入当時から「ワイドFM」にも対応出来て、地元にAM放送をFMで聞いたりしています。
難点は倒れ易いこと。重心が下部に無い為か、ちょっと触れると倒れてしまいます。是非、倒れにくい構造に改善していただきたいと毎日願っています。
2014年7月26日
非常に安く購入出来たと思います。

パナソニックの製品と思い期待していたのですが、チューニングが非常にデリケートに仕上がっていて、僅かなズレで選局が合わなくなるのはラジオ初心者には不向きだと思います。
コンパクトで高性能な点は高く評価します。
2014年1月12日
最初届いたときは安っぽくて、使えるかなと思ったけど
付属の電池を入れ、電源オン・・・
そしたら受信感度もよく、音質も結構なものでした。
流石に高価なものには負けるけどこれで、
2000円なんて良い買い物をしました。
2016年9月16日
災害用に購入したのだが思いの外、品質が良く仕事中や工具などのメンテナンス整理時には欠かせなくなりました。

作業場が鉄骨で音楽室にある様な吸音ボードの建物なのだが設置場所のせいかラジカセより感度が良い様で一人作業の時はこのラジオだけで満足いく品質です。
2015年7月26日
大変重宝しっています。電池の持ちもよい。音質もよい。家の中を持ち歩いて使ってます。小さく、軽いので重宝しています