2014年2月8日
十数台のコンパクトラジオを所有していますが、常時、バッグに入れて持ち歩くためのラジオとして購入しました。

良い点
1.単4電池×2本で長時間稼働。
 万一電気が切れても調達が簡単です。3年前の震災時でも、単三電池は売り切れていても、単四電池は売り場に残っていました。
2.1時間で自動オフされる機能あり。
 この価格帯のラジオとして、この機能が付いた機種はみつけられませんでした。
3.スピーカー付
 就寝時に枕元に置いて、極小音量でラジオをかけたまま眠れます(上記2.のスリープ機能により1時間後に電源が切れます)
4.聞きやすい音質
 パナソニックの音はソニーの音と比較してまろやかで聞きやすい音です。
5.ストラップの先端がワニ口クリップになっているため落下させる危険性小
6.同調時は赤ランプ点灯
 何気ない機能ですが、あると便利です。
7.価格が安い

悪い点
1.感度が良くない。
 本体が小さいので仕方がないですね。私はNHK第一が入感するので満足です。
2017年5月11日
感度がおもったより良くない。イヤホンはやはり、柔らかいものが、いいと思う。
2014年3月27日
10数年以上愛用していたSONY製の携帯ラジオが壊れたため、家電量販店で同機能(スリープオフ機能付き)のリーズナブルな本機種を見つけ、どんな製品なのかamazonで検索したところ千円以上安かったので、早速注文。
感想としては、胸ポケットにスッポリ、とにかく小さくて軽い!おもちゃ?のようですが、受信感度はまずまず。(FMは悪いが…)毎日就寝時に枕元で機能発揮しています。電池代を考えるとスリープ機能は大変重宝しており、この価格の携帯ラジオとしてはお買い得と思います。また、プロ野球開幕に伴い、ますます活躍してくれるはずです。
2015年4月13日
音質も良いし、軽いし、語学学習に十分満足ですが、イアホーンは本体へ巻き込み用にすれば良かったと後悔。
しかし、巻き込み用ラジオの方が低価格とは、何故?
2014年3月23日
さすがにパナソニック製です。先日買った某メーカーとは違いFMもキレイに入ります。
後ろの明記部を見るとJ●PAN製ではないですが、それでも、私の中では満点です。
友人からの頂き物ですが・・・

室内でいろいろな放送を聴いてみたら以外な受信性能なので、バルコニーに
出て屋外で聞いてみたところ、午後7時ごろにAM放送帯域で韓国語やロシア語の
放送局や日本の関西や東北の放送局がフェージングを伴って聴こえていました。
こんなに小型なのに、BCL受信機の性能に近い受信性能のようです。

バリコンのツマミがもう少し分解度が細かい大きなツマミで、小ステップで周波数
可変できるといいなと思うくらい、ツマミを1mmくらい回すだけで違う放送局が
聴こえてきたりします。

FMも受信性能が高く、性能が並の小型ラジオでは我が家のバルコニーではよく
聴こえないFM横浜もクリアーに聴こえていて、AM・FM共に高感度受信が可能です。

常時持ち歩くことが出来て、屋外でちょっとした遠距離AM放送受信が味わえそうな
ラジオです。
周波数表示がデジタルなら、どこの放送局かがある程度特定できますが、大まかな
アナログ表示なのが、この受信性能だとちょっと惜しい気がします。

また、このラジオはAMのバーアンテナがボディ最下部のスピーカー下にあるので、
底面を上にして筐体を逆さにして持つとアンテナを手で覆ってしまうことがなくなって
受信性能が向上します。
2014年2月27日
小型家電は大分前からソニーからパナソニックの独壇場になってしまいました。特にパナソニックのスピーカーは携帯ラジオながらとんでもない
高音質を出しますので驚きです。ソニーさんは他社製品をベンチマークしないとこのままではまずいと思いますよ!!
2012年12月17日
今回、2代目の購入です。オートOFFタイマーは就寝時に重宝します。音もいいです。
2014年6月6日
大変軽くて感度もよく便利に利用しています。ニュースや音楽を聞きながら朝の散歩をしています。
2015年12月7日
震災直後に購入しました。
残念ながら都心ではAM放送の受信は絶望的です。
スマートフォンを購入したためradikoを使うようになったため、本機の出番がほとんどなくなりましたが、今般のFM補完放送開始で出番が増えそうです。ただイヤフォンの耳に入れる部分が大きすぎてすぐに外れてしまいます。イヤフォンを買い換えようにもサイズとの兼ね合いからイヤフォンのジャックがミニミニプラグなのでイヤフォンの選択の幅が狭いので注意下さい。