2014年2月8日
十数台のコンパクトラジオを所有していますが、常時、バッグに入れて持ち歩くためのラジオとして購入しました。

良い点
1.単4電池×2本で長時間稼働。
 万一電気が切れても調達が簡単です。3年前の震災時でも、単三電池は売り切れていても、単四電池は売り場に残っていました。
2.1時間で自動オフされる機能あり。
 この価格帯のラジオとして、この機能が付いた機種はみつけられませんでした。
3.スピーカー付
 就寝時に枕元に置いて、極小音量でラジオをかけたまま眠れます(上記2.のスリープ機能により1時間後に電源が切れます)
4.聞きやすい音質
 パナソニックの音はソニーの音と比較してまろやかで聞きやすい音です。
5.ストラップの先端がワニ口クリップになっているため落下させる危険性小
6.同調時は赤ランプ点灯
 何気ない機能ですが、あると便利です。
7.価格が安い

悪い点
1.感度が良くない。
 本体が小さいので仕方がないですね。私はNHK第一が入感するので満足です。
2014年2月27日
小型家電は大分前からソニーからパナソニックの独壇場になってしまいました。特にパナソニックのスピーカーは携帯ラジオながらとんでもない
高音質を出しますので驚きです。ソニーさんは他社製品をベンチマークしないとこのままではまずいと思いますよ!!
2014年3月27日
10数年以上愛用していたSONY製の携帯ラジオが壊れたため、家電量販店で同機能(スリープオフ機能付き)のリーズナブルな本機種を見つけ、どんな製品なのかamazonで検索したところ千円以上安かったので、早速注文。
感想としては、胸ポケットにスッポリ、とにかく小さくて軽い!おもちゃ?のようですが、受信感度はまずまず。(FMは悪いが…)毎日就寝時に枕元で機能発揮しています。電池代を考えるとスリープ機能は大変重宝しており、この価格の携帯ラジオとしてはお買い得と思います。また、プロ野球開幕に伴い、ますます活躍してくれるはずです。
2016年5月15日
The sound quality from the built-in speaker is good for its size and it is easy to operate. However, AM(MW) sensitivity may not be even from device to device. Some device may be quite sensitive (and it has a very low noise floor), but the other may be relatively dull -- I bought two of them. I think Panasonic needs more efforts on quality control. Its FM performance is so-so (some interrupting image signals in high signal strength areas) and the FM sensitivity is not even throughout the FM band.

The Sony ICF-T46 would be a better choice. (NOTE on ICF-T46: Recent productions since 2011 may have defects on the variable capacitor.)
2012年12月17日
今回、2代目の購入です。オートOFFタイマーは就寝時に重宝します。音もいいです。
2015年12月7日
震災直後に購入しました。
残念ながら都心ではAM放送の受信は絶望的です。
スマートフォンを購入したためradikoを使うようになったため、本機の出番がほとんどなくなりましたが、今般のFM補完放送開始で出番が増えそうです。ただイヤフォンの耳に入れる部分が大きすぎてすぐに外れてしまいます。イヤフォンを買い換えようにもサイズとの兼ね合いからイヤフォンのジャックがミニミニプラグなのでイヤフォンの選択の幅が狭いので注意下さい。
2014年3月23日
さすがにパナソニック製です。先日買った某メーカーとは違いFMもキレイに入ります。
後ろの明記部を見るとJ●PAN製ではないですが、それでも、私の中では満点です。
2014年6月6日
大変軽くて感度もよく便利に利用しています。ニュースや音楽を聞きながら朝の散歩をしています。
2015年3月1日
受信レポート:2014年10月、白馬岩岳ゴンドラ駅山頂付近(標高1289メートル)のブナ林を散策。FM局受信。地元のNHKFM長野局だけでなく、なんとNHKFM富山局まで受信できました。民放FM局も2局受信できました。山道散策には、高低差があるので、周波数が、変化しやすいので、デジタルチューニングより、アナログ周波数の方が、すぐに、周波数を合わせやすいと思います。途中で出会った散策中のハイカーも、アナログチューナーのラジオを聴いていました。このラジオの売りは、周波数表示が上から見られるとのことですが、あまり私には関係ありませんでした。小型で軽いので、ポケットから引っ張り出して簡単に調整できました。結語:山歩きにはデジタルチューニングより、アナログチューナーの、このラジオは重宝します。SONYの山ラジオR100MT ICF-R100MT も購入を考えましたが、山の天候の変化で雨に遭うことなど考えると、高価なラジオを持っていることをためらいました。コストパフォーマンス的にPanasonic RF-NA17Aを選択して正解でした。これで十分です。
2014年10月2日
10年以上使ったSony製が故障したので代替用に、価格が安いのでダメモトで購入しました。まあ使えています。
マイナス点は
1.多摩地域は電波強度が低いためか感度が悪く、チューニングしずらい。
2.モノラルであり、音楽には適さない。
3.イヤホンのジャックが細い特製で一般品は使えない。