2015年9月14日
W650のシート下にETCを入れ収納スペースがほとんど無くなり、クラブレールに取付る為、小さいバッグを探していました。工具と書類を入れて半分スペースが空いてますが、レインスーツ等は入りません。
固定ベルトが縦・横2方向で使用可能ですが、布製ベルトであまり安定しません。ハンドルバーなど太いパイプでは安定するかもしれません。
バッグのフタ部分の止具は左右同じ方向の物で、走行中の振動で片方は外れそうになりますが、真ん中をマジックテープで固定するので走行中は開く事は無いでしょう。中はファスナーで開閉します。取手はあまり約には立たず邪魔です。ショルダーバッグになれば使い勝手はよくなるかも・・・。
レインカバーも付いていて、価格がもう少し安ければ良いと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています