2015年7月6日
うちも安物コンプレッサーで使用していますが、最大8kで25Lタンクのもので十分つかえてます
ただ、かなり空気流量が必要なので、馬力が小さいと圧が上がるまでの待ち時間が出来るので、仕事用で使うにはそれなりのコンプレッサーが必要かも。
それと、ホースの径が細いとダメ、自分はこれで失敗しました。けちって内径6.5mmの10mで使うと元で8k掛けてもホイルナットがぎりぎり緩められたぐらいのトルクしか出なかった。長さにもよるとおもうけど、説明書どうり内径8.5mmの物を使用しないと使い物にならない。評価の低い方はこれが原因かも。ホースを変えたらレギュレーターで6k(使用状態で)に減圧した状態で目盛2でも十分な締め付けトルクが得られるようになりました。
2014年11月14日
回らないと言っている方もおられますが、それはコンプレッサーに問題があると思いますよ。
ホームセンターなどで売ってる安物の最高使用圧力が0.5~0.7MPaほどしかない
コンプレッサーじゃこの商品の最高使用空気圧:0.6MPaではキツイのでは・・・
当方、普通車でトルクレンチで110N.mで締めていますがこの商品で流量レギュレーターの4段階の1でも緩める事が出来ます。
(2の方が楽に緩める事ができますが、1でも緩みます。)
当方の使用しているコンプレッサーは最高使用圧力が0.95MPaですので余裕で回ります。
オイルの注油メンテナンスもしっかりして使いっぱなしにしなければそう簡単に壊れる事はありません。
コンプレッサーの使用圧力との事を理解してエアインパクトを選んでみて下さい。
肺活量のない小さな子供に大きな浮き輪をパンパンにしろ!って言ってもキツイですよね。
そう言う例えだと思います。
2015年11月8日
EARTH MAN 静音オイルレスコンプレッサー 25Lと併せて使用していますが
コンプレッサーが満タンでタイヤ1本の脱着までできました。
圧力が5kg程度になっても楽にナットがはずれます。
あと、ほかのコメントにもありましたが使い始め、終わりには注油しないときちんと
動作しないようです。特にDIYでたまにしか使わないと中が錆びる原因になる
みたいです。
2015年7月20日
タイヤ交換に使用しました。
回転方向を切り替えるのもレバーで簡単に出来るしとても便利です。
いろいろとレビューを見ててコンプレッサーの容量不足?で使えないとかあったので不安でしたが全然問題なく使用できました。
2013年12月5日
値段の割には、トルクも十分にあり気に入りました。ケース付きがよかったです。
2015年6月4日
コンプレッサーお持ちならおすすめです(ホームセンタークラスでOK)、レンチでホイルナットを緩めるのがきつかったけど、これで楽ちんです、30メートルホースリール使用で、元で8kかけておけば使えます、30リットル位のサブタンクつければなおパワフルになります
2014年12月11日
軽自動車のタイヤ脱着に使用
2馬力30Lのコンプレッサー0.6MPa設定で本体ゲージ2目盛で楽に緩めることができました
他の方も書いている様にコンプレッサーの性能によっては使いにくいのかもしれません
付属のソケットは自分のホイールではギリギリ入りましたがホイールによっては干渉する可能性も
まあこの価格の付属品なので仕方ないかな
2013年5月29日
トルクは2の位置で丁度良いです。安くても十分役に立ちますよ、あとトルクレンチ必携です。
2013年1月5日
1300ccのコンパクトカーのホイールナットが外れませんでした。コンプレッサーとの相性の問題か、よくみれば商品説明や同封の取説に書いてあるのかもしれません。造りはしっかりしたものと思います。
2013年10月27日
当方の使用環境ですが、
家庭用1.5馬力のコンプレッサーと50Lのサブタンクを使用

サブタンクが無いと、お話になりません

サブタンクがあっても、連続使用はできません

しかし、まったりのんびり
「圧がたまったら使う」位の気持ちでやれば
タイヤ交換くらいなら十分

しかし
サブタンクが無いと、お話になりません
これは揺るがない事実です。