2013年7月6日
リライタブルのメディアなのに2回目に書き込むと読めなくなるメディアが7枚使用して6枚。
書き込み時にエラーにならないので、1回しか移動できない番組などは復旧もできずに失ってしまう結果になりました。
複数のレコーダーで試したのでメディアの不具合だと思います。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月8日
これまで何度も問題なく再購入して使ってきましたが、今回発注分からいきなり認識できなくなりました。
パッケージをよく見ると、三菱化学メディア 日本総代理店 アイ・オー・データ機器 とあります。
サポート電話番号も違っていました。これが原因?
使用機種はPanasonic DMR-BWT2100です。
2015年10月4日
パッケージ包装に原産国日本と表示がありますが本当でしょうか? 二度目の初期化をして録画したものはブロックノイズ続出。再生すると、途中でフリーズします。最初の録画でもエラーが出ることがあります。ダビングやムーブが完了しても安心はできません。再生できないものが多いです。録画機HDDのデータ消去は、ちゃんと録画できてるかどうか、面倒ですがディスク全部をを再生、確認してから行ってください。要は、以前信頼感のあった三菱化学とは思えないシロモノです。大容量のデータをディスクにダビングするときは、BD2層REでなく、1層BD-RE2枚に分けたほうが安全ということでしょうか? とにかく、この商品は恐くて二度と使う気になれません。
2015年7月21日
20枚中、6枚が不良ディスクで、残りもダメそうです。
「日本製」ではこんな事は無かったんですが…
「台湾製」になったとたん粗悪品です。
もう、二度と買いません。
★一つにしましたが、★ゼロの評価です。
2016年7月8日
日本製で安いものを探しておりました。
候補としてSONYか三菱のどちらかに絞り、
わずかな値段の差で「三菱化学メディア10枚スピンドルパック」に決めました。

ところが商品の原産国名には「台湾」と記載されていました。

台湾が悪いというわけではありませんが、
同じ10枚パックの中国製より千円高い理由がわかりません。

日本製だから千円高くても購入したのに・・・
これでは騙されたとしか言いようがありません。
2015年9月24日
10枚のうち、素直に焼けたのは1,2枚。
残りは、四苦八苦してやっと焼いたのが事実。

具体的に言うと、読み込まない
レグザのレコーダー、PS3、PS4、PCのどれかのうちいずれかにしか反応しない。
ですから、例えば①PCで読み込まないから、レグザでフォーマット、それからPCで焼きこみ。
②PCでフォーマット、焼き込み完了。しかしPC再生不可、レグザ再生不可、PS4再生不可→PS3なぜか再生可
③レグザフォーマット不可→PCフォーマット可→PC焼き込み→なぜかレグザ再生可
など等
大変扱いにくい商品ですね、これは
2013年11月17日
原産国が中国に変わってから新しいメディアでも何枚かは「ディスク面が汚れてます」と出て書き込みが出来ない事が多発しています。
2011年から使用していましたがもうこのメーカーは使うことが無いでしょう。
ベスト500レビュアー2012年4月20日
通常使用する分には全く問題ないです。再利用可能でこの価格は大変有り難いです。

ただし、私は以下の問題が発生しました。

最近のBDレコーダーは「ムーブバック」機能が付いていて、一旦BD-RE
に焼いたものをHDDに書き戻す機能が付いています。

で、DRモードで録画したものについては、全く問題なかったのですがAVC録画した
もの(低ビットレートで録画したもの)について、「ディスクが汚れています。
ダビングできません」と表示が出て、ムーブバックができなくなりました。

ディスクを何度綺麗にしてもダメでした。ちなみに再生はできます。
しかし、HDDへのダビングは出来ませんでした。

ビットレートが低いということは、容量が少ないということですので、こういう番組を
多数ムーブバックする用途には適さないと思います。

ちなみに、もったいないですがBD-Rに焼いたAVC録画したものをムーブバックしたら
全く問題なくできました。(当然そのBD-Rはゴミになりましたが)

何か、記録精度に問題があるのでしょうか。
2015年11月5日
実売価格や品質に多少のバラツキはあるものの、これまでの自分の録画環境での実績でこの製品を使い続けています。

自分のREGZAでの録画環境では、REでのダビングはほぼ安定しています。
Rでのダビングは、各社製品でも時々エラーが出る場合があるので、とりあえずこのREが実売価格も手頃で、ダビングも手軽で安心といったところです。

今回は3枚パックが1枚あたりの実売価格換算で最もお得だったので、複数まとめ買いしました。
ちなみにケースはスリムケースではなく、標準的なジュエルケースでした。
2016年10月28日
ソニー製のブルーレイレコーダーで使用しています。

値段が安く、10枚パックを定期的に購入しているのですが
以前、10枚中4枚ほどが不良品で
HDDからこの製品にダビングした映像が、視聴不可ということがありました。

長く使用してきた製品であり、
それまでは不良品に当たったことがないため、もう一度不良品に当たったら
他の製品に切り替えようと考えておりましたが、
幸い今のところは不良品に当たっておりません。

ただ、レビューでも評価が二極化していたり、
私自身も実際に不良品に当たっているので、
品質に関してはあまり良くないのかもしれません。。