2015年8月1日
他の方のレビュー通り、片面実装品が届きました。
両面実装(2Gbit DRAM)品が必要だったため、商品説明欄にしっかりと「両面実装」「チップ搭載数 256×8(2Gbit DRAM)×16枚(2バンク)」と書いてあった当商品を購入しましたが、4GBメモリの片面実装という時点で2Gbit DRAMではありませんので、即刻返品手続きを行いました。

ヒートスプレッダが両面を覆っているので一見両面実装のようですが、横から見ると片面にしかチップが載っていないことが分かります。
(添付画像参照)

追記: 返品後、両面実装メモリとの情報があった「BUFFALO D3U1333-4GX2/E」を購入し、無事使えています。
2015年7月12日
両面実装じゃないから!
商品説明にだまされたわ!
両面実装じゃないと認識しないから買ったのに!
2016年9月22日
尼直で購入
256×8なら両面実装でないとおかしいのに、何故か片面実装品が着弾。
コレ、片面実装品なら、説明文を書き換えるべき。
増設不能品など要らないし、追加でもうワンセット買うのも馬鹿らしいし、説明文詐欺なので、当然返品処理開始。
尼直販売、発送だからと安心してたら、こんな詐欺されるとは思わなかった。
尼の売り物は、マケプレ以外も信用ならないと学習。
2016-09-25追記
返品前に、コレ単独で認識するかのテスト実施。
動けば、返品キャンセルでも良いしと思い。
が、購入メモリ単独で認識は何とかするが動作はせず、相性かと思い、別PCでも同じ様に確認、これも認識するも動作はせず。
一応認識は何とかするので、メモリテストツールで有名所なMemtest86+を走らせるも、起動直後に固まり、動作すらせず。
エラー画面すら出ないメモリは久々、初期不良のゴミと認定。
ま~チェックに使用したマザーが、両方古いと言う事も原因の一つかも知れないが、手持ちの他メモリは、問題無く動作する時点で可能性は低いと思われ。
古い規格のメモリ(と言っても5年程度ではあるが)なのだから、古いマザーで相性や不良が出るのはどうかと思う。
そのまま返品処理続行決定。
2017年9月13日
PCにCADやらゲームやら作業の幅が増えてきて、重く感じるようになってきたので、こちらの商品を購入しました。
昔作った自作PCに、こちらの商品(8GB)を使用して作っていて、相性などの心配があったので念のため同じ種類のメモリーを購入し、8GBから16GBに増設しました。
全く同じものを既に2枚挿して使用していたので、動作は全く問題ないです。

こちらの商品の良い所は、ヒートスプレッダー(放熱)がデフォルトで装着されている点です。
マザーボードのスロットに挿す際にも、ヒートスプレッダーがある事で、持つ場所が確保し、非常に挿しやすいです。
もちろん放熱性も、スプレッダーなしのメモリーと比べると、温度にだいぶ違いがあります。

色々レビューでの指摘があるようですが、僕は概ね満足です。
2017年6月22日
ポンコツマシンを16GBにする為に購入し、だましだましでもパワーアップ出来れば良かったのですが思いのほか作動に余裕が出来たので良かったです!
2017年4月27日
購入してから少し経ちましたが、今のところ不具合はないです。
値段・品質ともに満足です
2017年6月28日
8ギガでこの値段ならお徳です。
性能も問題無いし、パフォーマンス高いです。
2017年4月12日
支障なく使っています。別にいうことがありません。おすすめです。
2016年11月20日
あまりよくない評価もありましたが、オリジナル装着4GBで不満はなかったもののレノボH330用にダメ元で購入。片面装着でも認識し、快適です。
2017年8月7日
1,5Vと記載されているがこのメモリが1,35V対応なのでそこも記載しないと購入を躊躇う人が居る
Amazonでは記載されてないが製造会社の説明では対応と記載されているので購入した所1,35Vで起動確認出来ました。