2017年9月21日
思っていた以上に、しっかりしていて良かったです。
また違う種類を、購入しようと思います。
2016年1月28日
普通に機能するので予備で保管しておくのにはちょうど良い。価格相応だと思います。
2012年2月19日
手持ちのSDカードリーダ+このアダプターで携帯電話のカードを読み込もうと思い購入しましたが、できませんでした。
2012年1月1日
携帯のマイクロSDに入ってるデータ転送を
これまでケーブル経由でやってましたが、
ケーブル取り回しが面倒で、改めてアダプター
購入しました。

まずは安価に買えて良かったです。
既所持のカードは東芝ですが、サンディスクの
アダプターとは相性も問題発生せず、データ
転送が楽になりました。

バルク品なので梱包は簡素ですが、価格を
考えれば十分です。
2013年1月12日
実際買って1週間ぐらいかかってやっと届いたのも関わらず
写真とは少し違う物が届きました(microSDを入れる所が少し違う)

microSDが取れやすそうなので買ったのですが実際は違いました

写真と同じ物は届かないので注意して買ったほうが良いと思います
2013年2月26日
タブレットPCや電子bookの増設メモリー代わりにmicroSDを活用しています。記憶容量も本体メモリー以上に確保できるので写真格納やPDF格納にも活用出来、ノートPCやデスクトップPCとも手軽にデータ交換出来るので重宝しています。
2013年3月4日
購入したマイクロSDHCがアダプター無しだったのでPC読み込み用に購入。
1個/3個中はロック用スイッチが緩かったので、評価を普通にしました。
問題なく使用できています。
2013年10月3日
Excellent deal and it works. what more could you ask for, except it being free.
2013年11月9日
東芝 microSD/microSDHCカード→SDカード 変換アダプタが200円以下だったのでこの製品を購入する前に他店で購入、小さな傷はあったがきちんと役に立つ製品であったのでまずまず満足と思っていたが、さらに安値のこの製品があるのを知り思わずポチってしまいました。今時メール便でも送料210円というところが多いのに、送料込みで200円以下とは、まともな製品が来るのか心配でしたが、送り方にも手抜きはなく、傷一つない良品でした。microSDと同じ会社名のアダプタにそろえたいなどの希望がなく、ただ単に安価で良質のアダプターを手に入れない場合にはお勧めと思います。一番安の店ではなく2番安の風見鶏で購入しました。
2015年5月16日
CL10 サムソンの48msのマイクロSDHC32Gを使ってますが、問題なく使えてます。