2014年8月12日
熱が伝わりにくいような気がします。
これなら手ぬぐいの方がいいような気も。
でもまあ使えているので、☆3つで。
2016年4月11日
当て布として購入。ネクタイを洗濯した後アイロンがけに使用。安いネクタイは
文句なし。クリーニング不要。ただし高いネクタイはダメージ残ります。
又スチーム使用すると、メッシュの後が生地に残ります。注意して下さい
2012年3月15日
スチームを使いながらのアイロンがけで、他製品だとよれてしまったり、一緒に動いてしまったりしますが、こちらのあて布は使いやすいです。

透けて見えるのでアイロンのかかり具合が分かるのも良いところだと思います。

ほかのネットショップでも調べましたが、こちらで購入するのが送料を入れても安かったです。

また、午後2時に注文して午後5時には商品発送のお知らせがくるという速さにびっくりしました。
2014年8月15日
ウールのパンツの当て用に購入しました。
アイロン滑りは良く、満足しています。
2014年5月4日
ちょっとゴワゴワしてますがコンパクトで使いやすいです。
スチームの通りがもう少しいいといいかなと思います。
あとはこれからの耐久性です。
2015年1月23日
和裁の仕立てをしていますが,正絹や刺繍ものなど当て布をしますが柄などが見えず困っていましたが、メッシュなので助かっています。
2015年3月15日
アイロンがけに布では折角のスチームが遮られますが、これならスチームが100%通過し大変良いです。
2014年10月21日
まあまあの使い勝手でした。
テカテカにならずにすみそうで良かったです。
2013年11月26日
てかてか光らず固さもあるので使いやすいが、少し蒸気が行きにくい感じもある。
2015年8月6日
少し熱の伝わりが悪いですが、まあまあでした。もう少し薄くて透明度があればと思いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています