スタイル名: 金属切断用鋸 替刃|変更
価格:¥787+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月21日
オリジナル鋸とセットで買いました。当たり前ですが使用する人によって切るものや量も違うので(金属や固さ)替刃の必要性や交換時期(持ち)が違うと思うので一概にはいえませんが、使用中に急に切れ味が落ちる事も有るので常に替刃を用意してあれば安心です。
2016年5月19日
薄い金属パイプの切断用に買いました。とても良く切れます。また、塩ビ製品の切断も思いのほか綺麗に切れます。買ってよかったです。
2017年1月20日
ニ〇リのワイドダブルというサイズのマットレス。
自宅の収集所までは持って行けず、民間業者には莫大な費用を見積もられ、
どうしていいかわからないまま…
ネットの動画を参考にベッドのマットレスを解体し始めました。

女子一人ではまぁ大変!

スプリングの数が半端なく…。
ひたすら枠組みの役割をしている銅線(?)をカットしていました。

ギコギコやっていればいつかは切断できるだろうと思いきや…
甘かった。
全然削れない( ノД`)シクシク…

そこで…電動ノコかなと思いながらも…
替刃を交換してみようとAmazonで思い注文。

刃を変えた途端、見事な切れ味に感動しました。
切れない刃で頑張っていた私は何だったんだろうと…。

でも…二度とやりたくない!!!
2016年7月3日
厚さ2mm 程度のステンレス支柱も5分ほどで難なくカットできました。
価格もホームセンターより安いのでも木材用とこの替刃を持っていればほとんどのケースに対応できるでしょう
2014年2月26日
以前に購入した同商品なのに今回送られてきた商品のパッケージ裏の仕様表を比較すると、切り幅で従来は1.15mm、今回の製品は1.0mmで刃部はバイメタル構造、コバルトハイス鋼に対してただのハイス鋼の表記。更には従来有ったMADE IN JAPANの文言が削除されている・・・
まだ使用していないので分からないが従来の切れ味と同じか疑問になってきた!?
商品のパッケージ裏の写真は従来の商品の物で紹介されているのでMADE IN JAPANの表記はあるが・・・本来なら過去の使用経験からお薦めしたい商品だが前記理由から疑問を持っての☆3つとします。
2014年3月3日
自分は直径5cm、厚さ2mmほどのステンレス管(鉄管)を切断するために本品(金ノコ)を購入しましたが、切断しきるまでに1度刃を交換し、2枚の刃を使いました。もっと細い金属管や薄い金属板を切るのであれば、1枚の刃で十分に切れると思います。本体の金ノコにもコメントしましたが、この刃の本体金ノコは非常に使いやすく、本刃の切れ味も良いので、金ノコを購入される際に替え刃も1〜2枚予め購入されておくことをお勧めします。
2017年6月23日
いいぞ。 素晴らしい製品をありがとう! 売り手は素晴らしいサービスを提供します。 彼女は私をたくさん助けました。 製品は非常に良いです。 良質およびよいプロダクト 十分にうまくいく。 品質は非常に良い、より多くの友人の信頼を願っています。店主の態度、いいですね、また訪れます。私はあなたの家を購入する私の友人をもたらすでしょう。
2016年12月16日
本体のレビューを見て、そんなにスパスパ切れるなら、替え刃も買っておこうと思い、買ってしまいましたが、鋸を持ったこともない人間には無理です。何も切れませんでした。かぼちゃを切るのにも苦労しました。
2015年2月7日
刃の硬さはこんなもんでしょう。
仕事で使うのには、普通だと思います。
2013年4月21日
グリップ着脱式だから刃を替えれば他の用途にも使えるし、収納にも便利。肝心な切れ味は普通の金鋸との比較はワカラナイけれど一ミリのアルミ板は楽々切れた。ソーガイドにも使えるから便利だと思います。