スタイル名: 本体|変更

2012年3月4日
以前は普通の金鋸を押し引きで少しずつしか切れなかったが、これは双方向可能で力を入れなくても切断出来る。
例えば使わなくなった座椅子の中の鉄パイプ、シルバーカーのパイプ切断等通常不燃物で出せない大きさの物は
これで時間を掛けずに程よいサイズに切断し廃棄出来る。購入する迄は本当に切れるのかどうか疑っていたが
いざ実際使ってみると普通の金鋸とは全く違いよく切れるし一家に一本有っても良いお奨め商品!
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月20日
自分は一人暮らしでアパート住まいなんですが、粗大ゴミの処理は処理用のシールをお金払って買って更に区に粗大ごみの処理をお願いする処理
をするのがとても面倒なので、アパートでゴミを小さくする目的でこの商品を購入しました。
現時点で使わなくなったスーツケースの持ち手の部分の切断と使わなくなった椅子の木の部分を切断しました。
とにかくアパートでは騒音に気を気をつけないといけないという制限があるので、何かに固定するのではなく
持った状態で少しずつ切断して処理しています。腕がかなり疲れるけど自分としてはゴミ処理の申し込みする手間よりも自分で
捨てられるサイズにするほうが勝りました。ただ鞘が紙製ではなくもうちょっと丈夫なのがついてると良かったです。
2013年1月6日
パイプ椅子やら、電気ストーブ、ガスストーブを解体しました。解体して燃やせないゴミに出しました。楽しくてどんどん解体します。
2012年2月12日
金鋸で金属を切るのに、力が必要であったり、下手なこともあるのでしょうが、切断していくうちに曲がっていました。その修正にも苦労していました。これに変えてから、切るのが楽で、曲がることも非常に減り助かりました。
2016年10月12日
ベッドのスプリングマットレスのフレーム解体に使用しました。

マットレスの中心はバネの集合体なので当たり前ですが、外側のフレームもバネの様な弾力があり
手持ちの金鋸を何種類か使っても、硬い上に力が逃げてなかなか上手く切れませんでした。
中のバネはネジザウルスを使って力業で地道に解体し、ゴミに出したのですが、
外側のフレームは袋に入るサイズではないし、鉄パイプ等を何度も切ってゴミに出した事がある私でさえも
切るにも少し切れ目を入れるのがやっとで途方に暮れてしまったので、この商品を買ってみる事にしました。

レビューでは賛否両論だったので不安でしたが、実際切ってみるときちんと切れました。
確かに、バターを切るようにはサクサク切れません。でも一度傷をつけてとっかかりさえ掴めば
あとはちゃんと引き切りするだけで切れますよ。
刃渡りも長いし、刃もかなり薄め。柄もプラスチックなのに滑らないので値段の割りによく考えられた商品だと思います。

ポイントをまとめると
・きちんと部材を固定して、引く時力を入れてまっすぐ切る事。
・まずは傷を付けて溝を作るまでが重要。一度取っ掛かりを作ったらもう勝った様なものです。あとは慣れと体力次第。
・この刃はあくまで金属用(焼入れ鋼不可)なので、他の部材を切る時はそれに見合った刃を使って下さい。
 やわらかい部材だと刃の厚さや溝のかき出しの関係で、切り屑が詰まって切れない事があります。
・刃に付いている紙のパッケージは収納を兼ねています。収納時の安全の為でもありますが、刃の交換の時に役立つので捨てないのが吉。

とりあえず以上です。近々PCケースや鉄板類を切って捨てる予定なので、終わりましたらまた追記したいと思います。
2016年2月27日
粗大ゴミ解体用に購入。木やプラ、厚紙などは面白いように切断出来ますが、
堅めの金属はちょっとシンドイです。カーテンレールぐらいの、手で曲がるような柔らかい金属なら楽勝です。
2015年5月8日
かなり硬いボルトをカットしなければならなく、購入しました。電動も持っているのですが、ぶれてきれいにいかず、こちらは手動なのできれいにカットできました。
2015年6月23日
2cm直径の鉄をきるのに10分、
6本切るのに相当つかれました。
ですが、鉄を切れるというのはありがたいものです。
2016年4月3日
ボディーメーカーの開脚器具が要らなくなったので処分方法に迷っていました。

そして、半信半疑ながらもマジックソーを購入しましたが意外な切れ味に驚かされました。
私自身このマジックソーを器具に切っていて「微妙な切れ味だなぁ」
なんて思ってたんですが、器具を切るとき誤って指を切ってしまい、その時にこのマジックソーの切れ味のすばらしさを身を持って体験しました。
軽く進んだだけでどうでしょう、骨が見えるレベルまで肉が切れました。
プラスチック以上の物を切断するには、数十分ギコギコしないとならず根気がいりますが
2万円以上するような電動ノコギリを買う必要も無かったのでこれで十分でした。
使わなくなったヘルメットもザクザク切れました。まさに一刀両断。

このマジックソーは本物です。是非ともお買い求めください。
review image review image
2016年2月28日
いろいろと他の商品と迷いましたが、価格とレビューを見て購入。
ブラインドを新調したくて、古いほうのヘッドボックスを切断するために必要でした。
使い始めはなかなかうまく安定して切れず、やっぱり価格の高いほうのにすればよかったと後悔しましたが、こなしていくうちにコツがつかめてきて無事に切ることができました。
長さが80センチ、厚みが約2ミリで中が空洞のアルミ製のヘッドボックスが4本。1本を三等分に切断して合計8回の切断作業でしたが、小柄の女性でも30分くらいかな、金鋸のコツをつかめばもっと早くできると思います。
おかげで不燃ゴミの袋に入れて捨てられそうです。
刃こぼれ一つしていません。けっこう使える!ありがとう、感謝してます!
コツをつかめるまで安定しづらく、何回かためらい傷みたいな切り方になったので、まあお値段なりということで、マイナス1にさせていただきました。