Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年11月2日
トナーが早々にインク切れを起こし初めて購入しました。
主に趣味で作っているA3水墨画の画集印刷に使っています。
趣味と言っても他人に渡すための画集ですので色ムラや発色が悪いと廃棄するしかありません。
これまではインクジェットのプリンターを使っていたのですがリサイクル品ではどうしても黒色が弱く
大量生産するために不安定なためレーザープリンターを導入しました。
初のリサイクルトナーということで不安だったのですが
こちらのトナーは発色も純正品と遜色ないレベル(まったく同じというわけではありませんが画集を作る上でも許容範囲であります)で黒色も純正品と変わらず濃く出てくれました。
水墨画は色ムラが酷すぎたりや黒の濃さが薄いとまったく駄目になってしまうのでインクジェットを使っていた時代はなかなか納得できる色が見つかりませんでした。
大容量インクをA3フルカラー印刷で約1000枚程度印刷したところでシアンのインクが切れましたが、A3フルカラーで写真のような作品を全面印刷していることを考えると順当に思われます。
とにかく純正品は全色揃えるだけでプリンター本体の2,3倍の値段がかかるので馬鹿馬鹿しく思えますね。
リサイクルでこれだけのものが10分の1価格で得られるなら個人的には十分です。
今回購入したもののなかでシアンのトナーのみプリンターされた絵にポツポツ汚れが付く症状が出てしまいましたが、
電話で返品交換をお願いしたところ、翌日すぐに代替品を送って頂き素早い対応で満足しています。
交換も宅配の際に代替品を受け取り、不良品を宅配業者さんに渡すだけでとても簡単でした。
とても良い品だと思います。
2016年9月18日
印刷すると縦に筋が入ります。

トナーを均一にするためのプレートの問題があり
現像ローラーが筋状の状態で、そのまま観光ドラムへ転写されるために縦縞のむらが発生します。
販売前にこの辺りもチェックしてもらいたいものです。
2016年11月16日
「トナース」から購入したところ、袋からトナーを出したとき容器の側面一帯にトナーが飛び散っていたのに気づかず、着ていた服の腹部が真っ青になりました。数社でリサイクルトナーを購入したことがありますが、こんなことは初めてでした。印刷したところシアンの縦線が入るようになってしまいました。配達も他社より1-2日ほど遅く、使用済みの回収も他社より面倒な手順でしたし、何よりどこにも社名を入れずに電話番号だけ乗っているFAX用紙など、不安感が煽られます。安かろう悪かろうでしたのでもう利用しないです。
2017年7月30日
純正品とは若干色目が違いますが、普段使いには十分な品質です。安価で助かりました。また利用したいと思います。
2014年1月16日
トナーシールの引き抜き部分のプラスチック部分が無理やり切り取られトナーシールが出ています。それを引き抜きますが、硬すぎて途中でちぎれます。他社のリサイクルトナーは、自分でトナーシールを引き抜かなければならないことはありません。
2016年10月3日
届いてから時々筋状のよごれがあったが
サブのプリンターなので今まで我慢してきたが
ついにプリンターの中でトナーもれを起こしました。
レビューを見ていると当たり外れがあるようです。
運悪く外れを引くと純正買うより高い修理代になる
2016年6月8日
消耗品です
ちゃんと使えてます
何回も注文してますが今のところ幸いにしてはずれなしです
2014年4月7日
これで何度目かの注文になります。
品質的に問題無く使えます。

プリンターはトナー切れで、まったく使えなくなるので、早めの注文をした方がいいと思います。
2016年3月1日
兎に角値段が安いです。カートリッジも回収して頂くことが出来るので助かります。
2015年11月25日
トナー漏れ,プリンター認識しない,色ズレ補正頻繁にもかかわらず,色ムラ印刷の連続です。