2015年6月12日
いつもここの日本トナーを利用しています。
リサイクル品なので、不良やトラブルがあっても仕事に支障が出ないよう
早めに注文するようにしています。

今回、
プリント不良があった事をメールすると、すぐに代品を送って頂けました。

ジャンクやリサイクル品と言えば、当たり外れがあるもの、と認識していたので
外れ品でも、当たりと交換してくれるなら、全部当たりという事です。
この対応で、不満を感じる人は居ないでしょう、

今回、購入時にここのネガティブステマが目に入り、すこし躊躇いましたが、
やはり商品を選ぶ立場に成りきるのは不可能なのでしょう、不自然なステマ臭さを感じたので
他のリサイクル業者に嫌悪感を感じました。

みなさんも、陰湿なステマ業者に惑わされないよう注意しましょう
次回も、当たり品だけを提供する日本トナーで購入します。
2015年11月2日
トナーが早々にインク切れを起こし初めて購入しました。
主に趣味で作っているA3水墨画の画集印刷に使っています。
趣味と言っても他人に渡すための画集ですので色ムラや発色が悪いと廃棄するしかありません。
これまではインクジェットのプリンターを使っていたのですがリサイクル品ではどうしても黒色が弱く
大量生産するために不安定なためレーザープリンターを導入しました。
初のリサイクルトナーということで不安だったのですが
こちらのトナーは発色も純正品と遜色ないレベル(まったく同じというわけではありませんが画集を作る上でも許容範囲であります)で黒色も純正品と変わらず濃く出てくれました。
水墨画は色ムラが酷すぎたりや黒の濃さが薄いとまったく駄目になってしまうのでインクジェットを使っていた時代はなかなか納得できる色が見つかりませんでした。
大容量インクをA3フルカラー印刷で約1000枚程度印刷したところでシアンのインクが切れましたが、A3フルカラーで写真のような作品を全面印刷していることを考えると順当に思われます。
とにかく純正品は全色揃えるだけでプリンター本体の2,3倍の値段がかかるので馬鹿馬鹿しく思えますね。
リサイクルでこれだけのものが10分の1価格で得られるなら個人的には十分です。
今回購入したもののなかでシアンのトナーのみプリンターされた絵にポツポツ汚れが付く症状が出てしまいましたが、
電話で返品交換をお願いしたところ、翌日すぐに代替品を送って頂き素早い対応で満足しています。
交換も宅配の際に代替品を受け取り、不良品を宅配業者さんに渡すだけでとても簡単でした。
とても良い品だと思います。
2014年1月16日
トナーシールの引き抜き部分のプラスチック部分が無理やり切り取られトナーシールが出ています。それを引き抜きますが、硬すぎて途中でちぎれます。他社のリサイクルトナーは、自分でトナーシールを引き抜かなければならないことはありません。
2014年4月7日
これで何度目かの注文になります。
品質的に問題無く使えます。

プリンターはトナー切れで、まったく使えなくなるので、早めの注文をした方がいいと思います。
2014年11月25日
トナー返却が4本単位だったので、4本セット(黒・赤・青・黄)があればよいかも!
2013年2月12日
純正品の半値どころか大幅安の上、品質も全くもって問題なし!
注文から到着までも予定内の迅速対応。
次回もぜひ利用したいと思います。
2015年7月24日
初めてのリサイクルトナーの購入ということで心配でしたが、問題なく使えました。色の出方も純正と同じです。会社は日本トナーさんです。
また、使用済みトナーの回収伝票(着払い)、万が一不良が起きた場合の報告用伝票までが付いておりました。カスタマーサポートが非常に充実しているなという好印象を受けました。
次も利用させていただきたいと思います。
2016年6月8日
消耗品です
ちゃんと使えてます
何回も注文してますが今のところ幸いにしてはずれなしです
2016年6月23日
良い商品を、手頃な価格で、気持ちよく取引してくれるお店です。
次回もこのお店から購入します。
2016年4月10日
純正品に比べ価格が安い!あくまでも、汎用品という事だが印刷に問題がなくこの値段だと二重丸です。