2014年2月14日
今までゲームキューブを専用のD端子ケーブルでTVに繋いでいたのですが、新調したモニタにD端子が無かったため購入しました。
全く問題なく使えるし、D端子ケーブルを無駄にせずにすんでよかったです。

「せっかくD端子ケーブルがあるのに、モニタにD端子を挿すとこが無い。けどコンポーネント接続はできる」
という特殊な状況に、見事に安価に対応してくれました。
2017年1月30日
間違いない良製品でした。
psp→d端子&rca→この製品→コンポーネントからHDMI
コンバータ→モニターで使ってます。

コンポジより綺麗な出力が出来たので満足してます
ただ、全画面表示ではなく、モニターの中央に少し小さく表示されます。これは仕様なので、仕方ない。新しめのREGZAかアップスキャンが欲しくなる
2016年9月10日
アップスキャンコンバータで使用しています
ゲームからはD端子、コンバータではコンポーネント接続しか無かったので
これを使っています
HDMIが搭載されていない古いAVアンプにも有効です
HDMIが普及して、今ではもう余り使い道が無くなってきましたが
古い資産を使うにはまだ便利な物です
2017年7月7日
4年ぶりに発掘したwiiを遊ぶために購入。
問題なく映ります。
ちなみにPS2とXBOX360(HDMI非搭載の初期型)もモニターに映りました。
今のテレビはHDMIとコンポーネントしか付いてないので
D端子接続のゲームをコンポーネント端子に変換するにはもってこいですよ。
2017年4月13日
外付けキャプチューにて問題無く使用できました。
コンポーネントケーブルでは扱いづらいのでD端子ケーブル用にコレを買いましたが正解でした。
2016年4月29日
このケーブルはD端子をコンポーネント→に変えてアップスキャンコンバータ等で信号変換→モニターという使用用途が限定されたケーブルですが、市販であまり見ない商品なので見つかって良かったです。
2017年9月28日
PSP→D端子ケーブル→例の商品→コンポーネントからHDMIに変換してくれる機械→HDMIケーブル→TV と言った使い方をしてます、ちゃんと動くのでとても良いです。
2014年11月4日
PS2/WII 用 D端子ケーブル → 本製品 → AVアンプ の経路で使っています。AVアンプにD端子がなく、コンポーネント端子があったため本製品を選びました。PS2は問題なく映りました。WIIは映りませんでした。ネットでいろいろ調べた結果、おそらくWIIの基板の故障と判断しました。今更WIIを修理するわけもなく、WII Uを買う予定もないため、コンポジットで我慢しています。本製品は問題なく使えます。
2017年12月13日
プロジェクターHDMI入力端子が無くD端子がありました。メディアプレイャーにはD端子出力端子が無くコンポーネント接続端子とHDMI端子のみだから、これに接続するために購入しました。それなりに使用できるので満足しています。
2017年12月15日
これを使うしかないですね。

任天堂WiiのD端子の雄を接続して便利に使ってます。