Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2018年3月7日
今回WIN10のアップデートのインストールが失敗したらしい事が原因でUSBのマウスとキーボードが使えなくなり、PS/2接続のマウスとキーボードを使って更新プログラム (KB4074588)をアンインストールする為にPS/2ポートがひとつしかないGIGABYTEのB75M-D3Hマザーボード用に購入しましたが、このM/Bには使えませんでした。

このスプリットケーブルの配線は、物によって間違いがあるとの書き込みも拝見しましたのでテスターにて確かめましたが、製品写真の配線図と同じでした。ですので私に届いた製品自体は問題の無い物だと思います。(なので星4つ)

それで問題はB75M-D3HマザーボードがPS/2デュアルコネクターのツートーンカラーの端子なのにキーボードを直に差せば動き、マウスを直に差しても使えない、と言う点です。
このM/Bで同じ状態になってしまわれた方にお勧めなのは、PS/2キーボードだけでカーソルも動かす、と言う方法で、ネットで情報を得て上記の不具合を何とか直せました。
ですのでこのM/B用にはこの分岐ケーブルはお買いにならない方がよろしいと思います。
間違っていたらごめんなさい、ご参考までに。
2016年10月31日
ピンアサイン(配線)が違ってます。
つまり、全く使えません。
着払いで返品返金してくれますが、商品に期待はしない方が良い。
すべての商品が欠陥品なのか、たまたまなのかは解かりません。
2014年4月8日
XPのサポート終了のため、Win7搭載PCをメインPCにしましたが、使い慣れたXP機のキーボードをWin7機とXP機で使い分けるために購入しました。(XPの有用なソフトを使いたいため)
予想どおり(カスタマーレビューにあったように)6線ストレート結線のマウス用配線がキーボードに適合しました。
色違いが気にならなくはないですが、送料込みで500円チョット。許容範囲内でした。
2014年6月19日
使えるパソコンとそうでないパソコンがありました。
特にモニターとキーボードとマウスを切り替える装置をいれたら動作が不安定になることがありました。
2017年10月19日
マザーボード、AM1B-MDH AM1で認識しました。ジャンク品のためか、設定なのか、usb が使えず、ps2も一台分だったため途方に暮れていましたが、ダメ元で安価なので試したところ、助かりました。レビューにもある通り相性かも知れません。
2017年1月28日
起動した瞬間、数秒は使えますが、それだけで、まともに使えませんでした。
2017年2月16日
どちらの端子も全く使えない。
色々イと渡来しましたがダメなので、ゴミ箱へ直行しました。
2013年4月17日
gigabyteの最新MBではピン接触が悪く正しく認識できなかった。1世代前のMBでは認識したので単なるコネクタのピンの接触問題なのだろうが、MBのほうは他のケーブルでは問題なかったので、こちらの問題だろう。
2017年10月2日
普通に使えました。他のレビューではマウスとキーボードが反対とか、使えないとかありましたが、全く問題なく使えます。マザーはAS ROCKです。
2017年2月17日
ASUS H170 Pro GamingのMotherboardと組合せて使用したかったのですが
残念ながらKB+Mouseの組合せでは使用できませんでした。