2014年8月29日
 180cmのシャフトは所持していますが、腕や肩のトレーニングには長すぎて不便だったので購入しました。
 長さ120cm、重量6kg T字で締めるカラーが付属してました。 梱包は厳重で、商品はとても綺麗な状態で到着しました。

長所
 本体のバーは価格で比べるとすごく良いものだと思います。
 私はアームカール・ベントオーバーローイング・フレンチプレス・ショルダープレス・アップライトロウ・デッドリフト等で使用していますが、すごく使い勝手が良いです。 今のところ最大使用重量は、デッドリフトでの101kg10repで使用していますが、耐久力にも問題はありません。

特にアームカールやアップライトローイングは、ストレートなシャフトだと重量が増えるほど無用に手首に負担が掛かっていたのですが、この商品では手首の負担が軽減されて、しっかりと腕の屈筋群や肩に効かすことができます。

短所
 付属のカラーは 正直、使いやすいとは言えません。 軽い重量なら問題ないと思いますが、高重量になると、固定力があまり強くないので、かなりしっかり締めないと危険です。 が、元々は付属していなかったみたいだし、この価格ならば許容範囲だと思います。 それでも快適に使用したい方は、元々の価格が安いので、他に性能の良いカラーを購入しても他メーカーの物より安く済みます。

私は ワイルドフィットΦ28用 スプリング カラー(2個組) を購入して使用していますが、50Kgのアームカール・101kgのデッドリフトの振動や大きな軌道でもズレないし、取り外しもスムーズなので、お勧めです(*゚▽゚*)

注意点
 この商品はWバーとカラーだけで、プレート類は付属していません。

この商品は穴径28mm対応なので26mm、29mmの規格のプレートを購入すると、入らなかったり、緩かったりする事になりますので、注意が必要です。

穴径28mmのプレートを所持していない方は、別にプレートを購入する事になると思いますが、最初にあまり軽い重量を購入してしまうと、すぐに物足りなくなり、結局のところ追加購入して割高になるので、ある程度の物を検討した方が懸命だと思います。

私は 本商品と同じメーカーの (IROTEC)アイアン ダンベル 60KGセット (片手30KG×2個)を購入して流用していますが、この商品はプレートで計55kに ダンベル2本(2.5kg×2=5kg)が付属しているので十分な重量に、ダンベルトレーニングも出来る良品です。参考程度にm(_ _)m

【 スプリングカラーの同時購入がお勧め 】

付属の留め具は、ねじ式のためいちいち付け替えるとき面倒に感じます。なのでダンノ(DANNO) バーベルプレート止め B外カラー (クリップ式) 28mm用 D-680などスプリングカラーの同時購入がお勧めです。28mmサイズがぴったり合います。

【 品質に問題無し 】

製品はジムにある物に比べ若干メッキの品質が悪かったり、ローレット加工部分が雑なような気がしますが、これと言って不具合などは無く、この値段なら十分満足できる品質です。

【 適合するプレートは 】

またウエイトについては28mmのものならどれでも合うと思いますが、IROTEC(アイロテック) アイアン ダンベル 60KGセット (片手30KG×2個)など同じIROTEC製品ならリーズナブルな価格で、品質も良く、デザインも統一感があるのでお勧めです。

【 品質も間違いなし 】

IROTECブランドの製品はいずれもリーズナブルな価格で高品質、デザイン、質感も良好な信頼できる製品です。

【 100均のクッションを 】

首に当たる部分にはバーベルシャフトパットが有れば安心ですが、100均で手に入るぶつかり防止クッションの筒状タイプで代用できます。

【 2016年追記 】

このレビューを投稿してからはや4年経っていました。元々鉄製で可動部分も無いシンプルなバーなので、壊れようも無いですが、相変わらずいい感じで使えてます。錆なども出ずつるつるの状態のままですが、気になる方はシリコンスプレーなどを塗布されると更にいいかもしれません。一応4年間問題なく使えていることをご報告しておきます。
2015年7月7日
家トレで使用。スペースの都合で長いバーベルシャフトが置けないのでコンパクトなWバーを購入。
本来、アームカール用途がメインでしょうが一応ベンチプレスやスクワット、リフト等色々な種目に使えます。
ベンチプレス風に使う場合ベンチ台のセーフティーバーラックを持っていないため高重量では危険なのでダンベルプレスでメインセット終了後に危険の無い重さで追い込む感じに使用。
十分です。付属のカラーもねじ止めタイプで使用上問題ありません。手持ちのワイルドフィット28mmスプリングカラーもぴったりです。
筋トレのバリエーションUP!筋トレするならあったほうが良いですね。

追記:首の後ろで担ぐ(スクワット系)では首の付け根付近にバーが食い込むので工事現場等で使う足場保護の半割れスポンジみたいなのをホームセンターで数百円で買ってきて適当な長さに切って使用していますw。
2016年9月16日
かなり使いやすいです。
これを使用してみて手首の楽さに驚きました。
余計な部分で集中力に影響を与えることなく攻めたい部位をきっちりと追い込むことができます。
また持ち手の位置を変えれば二頭筋の内側外側も分けられますし三頭筋もいろいろな種目でできるので腕なら全ての部位をカバーできます。

重量管理において
本体重量が6kg程度なのでプレートをつけてもキリのいい数字にはならずスッキリしません。21kgとか 笑
また付属のカラーは滑りやすいので私はスプリングカラーを使用しています。一緒に購入しておくと便利です。
ほんのその程度の些細な欠点しか思いつきません。オススメです。
2013年4月26日
いろんなシャフトがある中この商品のレビュー多かったので購入しました。

届いてすぐに使いましたが、なるほどな~とWの構造に感動いたしました。

W上にパイプを加工することによって掴んだ際自然に脇がしまり肘がわき腹に固定され

その状態でアームカールなどを行うと前腕、上腕二等筋にしっかりと負荷がかかり

まっすぐの棒よりも鍛えやすいのではないかと自分は思いました。

筋トレ好きにはモチベーションがあがるgoodアイテムだと思います

私もぶっとい腕めざして頑張ります
2016年8月27日
他の方と特に変わった印象はありません。サイズの点で自宅トレーニングには良いと思います。
カラーはスプリング式の物に変えた方が面倒が無く良いと思います。
私の体格(身長170cm)ではグリップ幅が狭く、ベンチプレスで大胸筋に上手く負荷がかかりません。
これは製品のサイズから来るもので、欠点ではありませんが、これから購入する人は意識して下さい。
筒状の発泡材でフランジ外側にグリップを作ってしのいでいますが、それほど高負荷をかけている訳
ではないのでなんとかなっています。
VINEメンバー2016年5月7日
アームカール用に使ってます。
普通のバーベルバーがある人なら、バリエーションの一つとして持っていてもいいと思います。
自分は、ストレートのバーベルバー200cm幅を買って使用してます。この製品は補助種目に使うには小さくていいと思います。
ですが、スペースを取れるのであれば、普通のバーがあったほうがいいです。
デッドリフトやベントオーバーローなどをやるときに、このバーでは足幅に対して、手幅がしっかり取れないので、やりづらいと思います。
補助として一個持ってると便利だけども、他のバーがある人が買うバーはストレートの幅のあるバーであり、Wバーではないと思っています。
2015年3月29日
ちゃんとした包装で届き、重量感もあり、ジムにあるWバーと何も遜色なく使えます。
最初は綺麗で大事に使っていたのですが4日後くらいに錆が出てきました。今は錆が広がらないように拭いたりしていますが少し広がってきた様子です。
しっかりしたものでいいものとは握った感じでわかるのですが、錆だけ気を付けたらいいと思います。
大事に使います。
2016年8月7日
付属のカラーが非常に心もとないです
スクリュー式では無い上にハンドルも粗末なもので固定する力は乏しいです
届いてすぐにアームカールを実施したところ、グラつきはあるものの特に問題なく動作出来たのですが、
その後試験的に46kgのプルオーバーを行った所、セットポジションを作るために少しバーが斜めになった途端、片方のカラーが外れ
盛大にプレートを床に落としてしまいました。(プレートは安価のラバー無しの製品なので床は散々なことになってしまいました^^;)
きっちり閉めたと思っても隙間があればそこからどんどん崩れていくので、1セットごとにプレート同士隙間なくきっちり閉めないと大変危険だと思われます。
その後は一緒に買っておいた他社のクリップ式のカラーを使って、今のところは問題無く動作出来ていますので、
こちらの製品を購入される方は同時にカラーの購入も検討された方が良いと思います。
2015年12月6日
アームカウルトレーニングにはストレートバーを使用していましたが、以前からWバーも気になっていたので購入。

ストレートバーより短いので、バランスが取りやすく安定します。
また、グリップもしやすい角度になっているので、手首に負担がかからないと感じました。

何よりもストレートバーよりスペース的にトレーニングしやすいという点が一番かもしれません。

ウェイトはストレートバーで使用していた物をそのまま使用しています。
よく使用されている規格28~29mmなら問題なく使用出来ます。