2013年1月7日
最近の洗濯機は、洗濯物の重量を測定して、自動的に水量を決定する機能があります。この洗濯機も、そのような機能があると、取説には書いてあります。
しかし…使ってみたら、びっくりしました。Tシャツ1枚でも、ジーパン5本でも、同じ水量にしかならないのです。つまり、センサはまったく機能していない。
せめて、その水量が十分でしたら、水が少し無駄になるだけなので大した問題ではないのですが、圧倒的に水量がすくなく、洗濯物の大半が、濡れていないです。どんな洗濯機だって、水に濡れなかったら汚れは落ちるはずがありませんので、いつも、手動で水量を最大にしてます。しかし、水量設定が、洗濯が1回終わるたびに、リセットされるので、毎回、忘れずに水量を最大にしなきゃならない。面倒臭いったらないです。
洗濯時間も異様に短く、洗濯能力も低いようです。
ハイアールの製品が全部ダメではないだろうし、国産メーカだって中身は中国製のOEMであることが珍しくないため、「ハイアールは全部ダメ」とはいえません。しかし、この製品は、絶対ダメです。
2013年5月3日
使用していてこれといって問題はない。値段も安かったし商品自体もしっかりしていると思う。
2013年3月27日
総じて良い買い物でした。

集合住宅・一人暮らし・屋外設置で使用。

音はそこそこ。ヨゴレは一応落ちる。臭いは特に出ない。

使用上問題ありません。

ただ、他のレビューの方の指摘通り
水量の自動計測がいい加減な気がします。

洗濯にこだわる人は遠慮しておいた方が無難かもしれないです。
2013年7月14日
ハイアールは品質検査が厳しいとテレビでみたことがある。青島の本社工場はみたこともありとにかくよい製品を作ると言う事は知っていたので今度使ってみて納得がいった。
洗濯音は予想より、かなり静かでした。脱水音は普通かな?
容量的には、夏は3日分。冬は2日分といったところでしょうか?
洗濯の回転が弱く見えるので、しつこい汚れが落ちるか心配ですが、日常生活の汚れであれば問題なさそうです。
(設置スペースに問題ないのであれば、日立製にした方が無難だと思います。)

節水の面で、標準コースのすすぎを1回に設定できないのは残念ですが、日立の5kgタイプのすすぎを1回にしたのと同じくらいの使用水量のようなので良しとしました。

(ハイアール JW-K42F)
標準コース(水位:39L,洗い:16分,シャワーすすぎ:1回,ためすすぎ:1回,脱水:5分,所要時間:37分)
標準使用水量76L

(日立 NW-500MX 5kg)
標準水量:122L
標準水位:47L
122L-47L(すすぎ1回分)=75L(≒すすぎ1回にした水量)
2016年3月16日
中古品 18,800円 状態良い GETMAN
で買いました
中古品にも関わらずしっかりと清掃してあり、臭いは全くなく傷もほとんどありませんでした
風呂用ポンプはありませんが風呂の近くに置いている自分は人力でお湯を入れて使えています笑
衣服は無理ですが下着類であれば1週間分まとめて入るだけの容量は十分あります
所帯持ちの人には小さすぎると思いますが、上記の値段、状態を考えると一人暮らし向けには最高だと思います
2013年4月18日
初めから重量センサーはあてにならないと思っていたので、水の量は考えてセットしていました。
最近になって、水がとならなくなりました。
つまり、
'1 洗濯機の前で水がたまるのを待つ。水道を止める。
'2 洗いが終わる。脱水が終わったら水を出し、たまるのを待つ。水道を止める。
'3 すすぎが終わる。脱水を待つ。脱水が終わったら水を出してたまるのを待つ。水道を止める。
'4 二度目のすすぎが終わって、脱水が終わるのを待つ。
'5 風乾燥のスイッチを入れる。
'6 終わったら干す。

安からと思ったのですが、失敗です。
2013年1月16日
このメーカーの洗濯機は1台持っていたのですが価格も安く機能にも満足しているので今回、プレゼントとして購入しました。
2011年5月16日
 アパートの洗濯機置場が極端に狭く、本機かLGの5.5kgのモノしかありませんでした。LGを選ぶべきだったと後悔しています。
 洗濯モードがいまいちなんですよ。お急ぎは10分、標準は37分。これでは少しもの足りませんね。ポケットにティッシュを入れたまま洗濯しても、そのポケットの中がグチャグチャになるだけで他の服が被害を受けないのはいいんだか悪いんだか・・・普通の洗濯機でやれば、他の服にもティッシュが付いて全部洗いなおしになるんですがね。洗浄力が低いのでしょうか。念入りモードの90分は長すぎるし、大半が浸け置き。念入りモードで洗濯した後、服にたくさんのホコリが付いていることが多いです。乾燥機能は全然効果がありません。部屋に除湿機をおいてあるので、部屋干ししたほうが速く乾きます。節水とは言っても大量に水を消費しますし・・・騒音も一人前です。
コンパクトなのと内部がカビにくいことだけだけは魅力的です。
2013年4月29日
Despite other comments implying a few weakness, it is surprisingly satisfying for me.