先日、ブラウンシェーバー・3シリーズの真ん中の刃がポロリと取れました(※写真参照)。ブラウンを30年間で計5台使ってきましたが、パーツが取れるのは初めてです。
で、替え刃を探しに都内の某大型家電店に寄ったら、替え刃がなんと4,400円!この替え刃が装着できるシェーバー、一番安いので5,000円台から買えるのです。あと1,000円だせば新品シェーバーが買えます(笑)。バカバカしくなって、帰宅してアマゾンで調べたら、平行輸入品が2,099円(送料込み/S=シルバーの価格/B=ブラックは2,645円)。安い大型家電店の半値以下。で、速攻で注文し、翌朝届きました。
ホントは、僕のシェーバーは本体の色がブラックなので色的にはB色を選択すべきなのでしょうが、髭が剃れれば良いので、500円以上安いS色を購入して装着(※写真参照)。並行輸入品ですが、問題なくぴったり装着でき、気持ち良く剃れています。満足です。
2012年12月27日
並行輸入品だったので多少の不安もありましたが、商品はまったく問題ありませんでした。
日本語の説明書も添付されていました。
ひげそり本体の値段が値段なので替え刃にお金をそんなにかけたくないという私にピッタリだと思います。
2015年6月8日
網刃がマルチパターンではありません。
文字表記もハングルでパチモノ感がすごいですが、とりあえず使えないこともないです。
ただし剃り心地はイマイチでつっかかって痛いです。
安いものにはワケがあると学びました。
2016年2月14日
片方の網刃が少し破れたので購入
ブラウン シェーバー(充電・交流式)「シリーズ3」 330S-4ですが全く同じではないけど普通に交換して使用できる。
2つの網刃は共通なので無傷の片方は保管しておくといいです。
2015年5月7日
正規品と変わらず使えてます。何よりも安いのが良いです。

因みに330-s4です。
2014年10月27日
当方、3シリーズ3090cc を使用しています。
前回もこのセットを購入し問題なく使えたのでリピートしました。
並行輸入品とは言え、使用可能ですし日本語の取扱説明書も入っていました。
前回の購入から2年ほどで外刃の端が破れ髭剃り時にチクチク痛くなり外刃の破れに気付きました。
ブラウンは、刃の交換は推奨16ヶ月らしいですが、16ヶ月以上は使えています。

毎日使用する物だから早めの到着が有難くまたリピートするつもりです。
2013年10月7日
並行品とのことですが、本物でお得に手に入れば問題なく
切れ味も良く、気に入っています。
一つ気になったのはシェービングオイルを付け、最初に剃り終えたら
顔にデンスケのごとく黒色が付きました。
2013年12月29日
長年ブラウン製品を愛用していますが初めて並行輸入品を購入しましたが
とても満足のいく製品でした、おすすめ品です。
2015年10月1日
使っているのはブラウンシェイバーシリーズ3 360ですが問題無くセット出来ます。説明書もいりませんでした。

正直、ゴミが増えるだけでした。製品は全く同じ、これは交換前に確認しました。わざわざ高い方を買う意味なし。

はっりいって同じ製品なので高く値段設定しているのには疑問しかない。安心なのかな?

先にも言ったが物は同じナノで問題無く剃れます。と言うより新しいので軽く当ててもよく剃れる。

ただし問題なのは価格です。本体の状態次第では買い換えた方がいいかもです。
2016年6月23日
4年前に買った320S-4の替刃として購入しました。使用上、特に問題ありません。私はこれで十分です。