2017年4月7日
熱対策で購入
個体差なのか
うちのはHDMI端子側の半分が暖かいので
本体の両面へ取付る
チョット小さいかな
付属の両面テープは使わないで
直に接触させる為に結束バンドを使用
ヒートシンクが暖かいので効果あると思われます
その後
使用していない状態でもヒートシンクがほんのりと温かい
待機電力で放熱してるみたいなので
使わない時はスイッチ付きタップで切ることにする

2時間位使用してから
放射温度計で本体温度を測定
35℃から38℃位でした

6月になり室温も上がってくると
ヒートシンクも熱くなってきました
室温26℃で本体温度は48℃まで上昇
今後室温と共に上がっていくのだろう

8月になってさらに温度上昇です
max52℃
ヒートシンク本体がかなり熱い
けど
熱暴走とか無いですね
スティック本体は問題無く使えてます
review imagereview image
2017年5月10日
タブレットでゲームしているとのかなりの熱を持つ箇所があり気になっていたため購入。
外には持ち出さず自宅内での使用のみなので、見栄えを気にせずタブレットの裏に直接貼り付けました。
今までは長時間使用すると発熱箇所からじわじわと熱が広がり広範囲が熱くなっていたのですが
貼って以降はほんのり温かい程度で済んでいるので、放熱効果は十分に出ていると思います。
2017年6月19日
プライムビデオをよく見るのですが、数時間見ていると熱暴走して突然シャットダウンするのが悩みのタネでした。
そこで本製品を購入。スティックにぴったり4つのヒートシンクが付きました。
触った感じはあまり熱さは変わっていないように思いましたが、実際これを付けてからシャットダウンの回数が激減。
地味ですが、非常に効果抜群です。
価格も安いですし、困っている方はとりあえず買ってみることをお勧めします。
2017年10月9日
Fire TV Stick (New モデル)に貼り付けました。貼り付ける前はかなり高温になっていましたが貼り付け後はだいぶ温度が低下してるようです。
つける前も「Fire TV Stick (New モデル)」に不具合は生じていませんでしたが、転ばぬ先の杖で用心のためにはヒートシンクはあった方があんしんですね。
2017年8月12日
Fire TV Stickが熱で暴走してしまうので、気休めかもしれませんが、こちらを購入しました。今のところ、安定して見れていますので買ってよかったです。
2017年6月9日
数百円の買い物で、冷却効果ばっちりでした。スティックパソコンに貼り付けて使用しましたが、動画のコマ送り現象がなくなりました。
2017年10月15日
熱感があり、ヒートシンクを探していました。
装着はとても容易で、放熱できていそうな印象です。
両面テープも3Mを使用しており、期待できます。
耐久性はほぼ問題ないでしょう。
Fire TV Stick (New モデル)と一緒に購入されることをオススメします。
2017年8月15日
丁度良いサイズで良いですね。大き過ぎず、小さ過ぎずです。

FireStickと同時購入したので取り付けていない状態でどの位熱くなるのかわかりませんが
これを取り付けていても結構熱くなっていることがあるので、これは取り付けておいた方が良さそうです。
2017年12月5日
fire tv stick用に購入して付属の両面テープをカッターで型通りに切り取りキレイに貼り付ける事が出来ました。
起動中に確認しましたが、ちゃんと熱が伝わっていて効果抜群のようです。
エラーも無くなり文句なし!
2017年8月15日
FireStickの熱対策に
気休め程度に購入しましたが、
あるのとないのとでは、全然本体の熱が違いますね!

おすすめです!