2017年10月30日
グフも好きですが、やはりグフカスタム。
HGUCとは思えないほどのディティールの細かさ、ポージングの際も可動域には困りません。

やはりガトリングシールドをつけると重心が左腕によりますが、間接や手のパーツが丈夫なので、腕を持ち上げた状態でのポージングも可能です。
2016年1月13日
旧キットよりも関節強度がかなり増しています。

しっかりしたグフカスタムです。
HGUCの中でもかなり秀逸なキットだと思います。

連邦派のあなたもこの機会に作ってみてはどうでしょうか?
2017年11月10日
個人的に素グフよりカッコいいと思います。値段もお手頃で塗装しなくてもカッコいいいしおすすめの商品です。
2017年6月12日
個人的に、グフカスタムの方が好きなので、こちらを購入しました。よくできていると思います。
2015年3月16日
素組(墨いれなし)でも出来は個人的によかったです。

一点だけ腕の組にくい部分あったので星4つ。
2015年4月30日
ジオンのモビルスーツで一番好きなのがグフ。そのグフの中でもこいつが一番格好いい。やはりザクとは違うね、ザクとは
2015年4月2日
グフR35作成後にグフのスタイルの良さに惚れ込み、評価の高いグフカスタムも購入。二体並べてみても、遜色ないよいできのキットです。腰アーマー稼動範囲が狭いのですが、少しの改造で同じくらいのポージングが可能になります。
2017年11月11日
ごつくて、かっこいいです!
合わせ目も肩とふくらはぎの後ろ側ぐらいでとても組みやすいです。
塗装したらかっこよくなりました。
2017年3月28日
大型の武装のガトリングシールド、その接続方法・装備した時の安定感が素晴らしい!スパイクの真ん中部分が別パーツになっており、合わせ目消しを考慮したパーツ割りにも好感が持てます。メタリック塗装を施すとガトリングの重厚感が出て良い感じ。兵器として汚し塗装で仕上げてもカッコイイ良キットだと思います。
2016年1月6日
非常に良い可動域とプロポーションですが、肩と膝の軸になっているパーツが脆いです。特に全塗装派の人は要注意!

薄く細いため、すぐに塗料が染み込んでボキボキ折れます。

額の羽飾りは、削り込むと小さくなってしまうのでビルダーズパーツを少し削って装着すると手軽にgood !

両肩のスパイクアーマーは、ポリキャップのサイズを変更するだけで旧HGのパーツが簡単に移植可能

これだけでも、かなり厳つくなるのでオススメですよ!

あんまり上手に作ると、またノリスパッカードさんが●に場所を求めてしまうので程々に

(^^;)