1,671

2011年2月3日
インクの消費が激しすぎる。
カートリッジに入っているインクの量が少ないです。また,プリンタの起動と終了時にインクのクリーニングをしているような動作を行っているため,ほとんど印刷していないにもかかわらず,2か月程度でインクがなくなってしまいました。
印字がきれいで,気に入っていただけに騙された感じです。
以前利用していたピクサス860iでは,同じように使用して6か月以上はメッセージがでなかったため,インクの持ちが1/3以下になっていることに驚いています。
キャノンさん,簡単に利用できるように改良されているのは良いのですが,インクの詐欺的な消費量はどうにかしてください。お願いします。
7コメント7件| 866人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月15日
他の方も書いてますが、インクの減りが早すぎます。
インク代だけで本体が買えてしまうのはどんなもんでしょうか。
私は購入後1週間でマルチパック4つも購入してます。
(約2万円...)
様子を見て、別の減りの遅いプリンタを検討しようかなとも
考えています。
0コメント| 427人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月17日
とても便利機種ですがあっという間にインクがなくなります。カラー印刷が怖くなります。大量の旅行の写真は一枚10円の街のDPEに出したほうがよさそうです。
プリンターはキャノン製を一筋に来ましたが・・この機械が壊れたら他社の製品に乗り換えます(ちょっと怒っていますよ)
0コメント| 634人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月26日
やはり、純正品がいいと思い購入していますが、インク消費が早すぎます。
半額の類似品を購入する人も多数いると思うので、純正品支持者に
もう少し やさしい値段での販売をお願いします。詐欺と呼ばれかねない
速さで、消費します。ご注意を。
1コメント1件| 438人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月18日
インクの消費が早すぎるのが困ります。
ずっとCanonプリンタを使ってますが、前プリンタのインクと値段の差はないのに容量が少ないです。
(小さくなったタンクが黒色だから、「本当に満タンなの?」と疑いたくなります)
すぐに無くなるので、コストが嵩みます。
かといって、リサイクルを使うと補償対象外になっちゃうし……。
このコストだったら、次はCanon以外のプリンターを購入するかも。
0コメント| 331人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月18日
価格が高いし,すぐ空になる。

この一言につきます。

価格に関しては,アマゾンで購入すればかなり割安ですが,それは他で購入する場合に比べて,ということに過ぎません。

すぐに空になる一つの要因は、電源を入れるたびにほぼ毎回インクヘッドのクリーニングなどのメンテナンスを行うためでしょう。印刷にはブラックしか使っていないのに,他の色のタンク(特に、グレーやマゼンタ)がどんどん減っていくのも非常に巧妙なメカニズムだと思います。

結局,全色まとめてこのセットを買うことになります。

かといって,エプソンのプリンターは,作りがやわなことと,ソフトウェアの手配が今ひとつなことを考えるとあまり使いたいとは思いません。そろそろ第三のブランドを試す時かもしれません。

追記
プラモデルのようなちゃちいプリンタを安価に売って、インクで儲けるというビジネスモデルは、今やほとんど破綻していますね。
0コメント| 207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月2日
本体のPIXUS MG6130BK を2万円弱で買って、わずか3ヶ月でインク代金4千円以上の出費となるとは〜。あまり使ってないのにインク無しの表示が5色もいきなり出て、メーカーに問い合わせたら「使わない時、コンセントを抜いていると、使う度にクリーニング機能が働くのでインクが減る」「コンセントは抜かず、月に一度程度の使用、本体電源を入れるとクリーニングを免れる(らしい)」...このエコ時代にコンセント、タップだから切っていました。3ヶ月で印刷30枚くらいでインク無くなりました。
今日の新聞でキャノンのインク販売が問題になっていたし、本当に高くて困る。使わない家電のコンセントを抜けないのも気分悪いです。この先のインク代を考えたくない...。
2コメント2件| 215人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月22日
プリンターを年末に買い換えたのですが、前のMP710よりはるかに速くインクがなくなってびっくり!買い置きしておかないと、1つ無くなっても印刷できなくなるのでヒヤヒヤです。何とかならないのかなぁ?
1コメント1件| 234人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月19日
写真を印刷するでもなく、ヘビーユーザーでもないのに驚くほどのスピードでインクが無くなります。
まず、インクタンクの内容が見えないのが納得いかないです。どれだけ少ないのか見てみたいものです。
プリンターの機能には満足していますが、インクについては納得いかないです。
もし年賀状で使ったら、あっという間に無くなると思います。

買ってしまったのは仕方ないので、もっと安くなることを期待します。
1コメント1件| 207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月19日
プリンターを購入後、それほど使用した感じはないのですが(写真などの画像印刷などしていないし)、すぐにインクが空になったとのメッセージが。なんとなく、腑に落ちなかったけれど、インクがなければ、これから年賀状印刷の時期に困ると思い、購入しました。キャノンのプリンターは今回で5台目ですが、以前のものはカートリッジが透明だったので、インクの量が目で見ることが出来ました。
これは黒いカートリッジなので、インクの量がわかりません。そんなことはないんでしょうけど、最初から満タンにインクが入ってないんじゃなかったの?とか、まだあるのに空のメッセージが出ちゃうんじゃないの?とか、邪推してしまいます。ある程度は消耗品で売り上げるをあげると言うことはわかりますが、やすいものではないと思うので、納得して利用できたら、良いのですが。
2コメント2件| 505人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告