価格:¥525+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月31日
差し込みが硬いです。
レビューで硬い事は知っていましたが、現物は想像を上回っていました。
また硬い割には特に接触が良いわけでもありません。
ただ硬いだけのようです。
接触の良さを少し期待していたので期待外れでした。
2012年2月19日
メス側が狭いので、ソニーのポータブルスピーカーのプラグを無理やり入れたら抜けなくなりました。
他の人のレビューで、プラグに傷が付いたと有りますが、狭いのが原因だと思います。
最初に入れたヘッドホンのプラグは普通に入ったので、公差に余裕が無いんだと思います。
仕方ないので、ポータブルスピーカー専用で使います。
2015年11月7日
予想してたより大きくて重たい。
でも前回購入した商品は断線してすぐに使いものにならなくなった。
iPhoneのイヤホンを挿すのに使ってます。
2011年7月19日
小さく非常に便利で使い勝手が良いです。
ただ、このメス側に挿すプラグに傷が付きやすいのが残念。
個体差かもしれませんが、完全に固定して使う場合以外は注意した方が良いと思います。
2016年5月2日
今まで、オーディオテクニカの(DMK-32)を使用してたが、安いヤザワのモノラルイヤホンを購入。イヤホンジャックがストレートタイプなのでラジオをポケットに入れた時にイヤホンプラグ部が邪魔になる為に購入。 このL型変換ミニプラグを使用した事による音質の劣化等は無く、機能としては良い。イヤホン側、雌のジャック部の差し込みも問題無し。安い、ヤザワのモノラルイヤホンを購入したけど、結局、オーディオテクニカの(DMK-32)と同等金額になった。
2012年6月21日
 他の通販サイトでも探していたのですが、送料含めると一番安かったので購入。差込口が狭いとのレビューもありましたが、私の場合は安めのPCスピーカーやヘッドホンに使用していますが特に問題ありませんでした。PCの右側に差込口があるのでマウスの邪魔になりとても困っていたのですがこれで満足しています。
2016年9月11日
先端がL型になっていないイヤホンに取り付ける為に購入。
差込具合も固いなんてことも無く程良く、これを付けた事による音の劣化もありません。
勿論金メッキでした。
PCや我が家のモニターのイヤホン端子は前面にあるのが殆どで、L型じゃないイヤホンを挿すと線が邪魔になっていたのですが、これを付けると出っ張りがなくなりスッキリしました。
たったこれだけのことなのですが、見た目もかなりスッキリしたので大変満足です。
イヤホンの出っ張りが気になる方にはオススメです!
2013年3月29日
接触がしっかりしていて、しかも安くてとてもよいと思います。
雌側の差し込みがきついという意見が多いですが、audio-technica等の延長ケーブルもよいものはこれくらいのきつさですので、接触不良よりも遙かによいと思います。
追記ですが、接触不良と思われる場合は、想定よりきつく感じて、最後まで差し込んでいない可能性もあると思います。
私自身audio-technicaの製品でそのような経験がありますので参考までに。
2011年11月26日
使っているノートPCにヘッドフォンつけていますが、端子が手前にあって障害負って左手1本でPC操作するとき、いつも引っかかって困っていました。
実際つけてみて、思った通りの効果がありました。

正直、きっちり90度の角度でなくあれっと思いましたが、別に問題はないです。
納得の商品でした。
2013年12月10日
もっと安くて気に入ったものが100円ショップにありました。サイズも大きかった