2013年3月11日
分配ケーブルなので[一本]→[二本]に分配するものだとばかり思っていましたが逆も使えます。
つまり[二本]の音声を[一本]にまとめることもできます。

分配なので少し音が小さくなりますが、調整すればいい話です。
348円で買いましたがさがせば
オーディオ商品で216円送料税込みがあった
ダイソーでも売っています

商品自体はノイズは無く完璧、ホワイトノイズも出ません
ただし、延長ケーブルを間に挟んだりして
接点を増やすたびにノイズは増えますので
出来れば最初から長めのオス-オスケーブルの購入をおすすめ
大は小をかねます

私はPC2台の音声をミックス 一台でテレビを見ながら もう一台でゲームや
音楽を鳴らすという変則技、最初から一台でいいじゃんという話ですが
セキュリティ上、一台はなんでもあり、一台はネット通販決済用のため別々です

あと、私は最近ロックスミス2014と無印とバンドフューズを購入
夜プレイする際に、ヘッドフォンやイヤホンを付けるのですが、
ギターの音量がゲームに依存するため迫力が無いので、
片方をゲーム音声、片方をアンプからギターの音をミックス大迫力です
(エレキの音を分岐するにはABYアダプターか、
 ステレオ出力のあるマルチエフェクターとケーブルが必要になります
 さらにゲーム用のケーブルにつなぐためにメスジャック-メスジャックが必要)

2IN1OUTが私にはどんぴしゃでした
ノイズレスだったのが嬉しかったです

1IN2OUTも可能で、たまにヘッドフォンの聴き比べなどに
役立ちます子供とゲームするときにこれ使うと一体感が生まれます

これで妻が鬼の形相で文句を言ってくることがなくなりました
自社の純正オーディオに、外付けナビからの音声と、スマホ等の音楽プレーヤーからの音声をミックスして入力するため、本来の用途である「分配」ではなく、はじめから「ミキシングケーブル」として購入しました。

実際に使ってみたところ、この用途だとどうも2系統の入力信号が互いに逆流しているようで音が歪むほか、特に高音域の欠落が顕著です。つまり、ミキシングケーブルとしてまったく使えないというわけではないが、音質には多くの期待を持たないほうがいい、というのが結論です。

これは本来の「分配」用途以外に使おうとした私の問題であり、製品自体の責任ではありません。製品自体は金メッキの3.5ミリステレオジャック、2芯シールドケーブル、フレキシブル端子で構成された極めて普通のケーブルであり、非常に使い勝手がいいです。

今回の用途には向きませんでしたが、3端子がすべてメスの分配ケーブルはなかなか売っていないので、キープしておこうと思います。
ハイファイ用途までには向いていませんが、MP3を普通に聞く用途で特殊な分配が必要となった場合には、このケーブルはオススメできます。
2015年11月30日
この製品と、オス・オスのオーディオケーブルを2本購入すれば、
2つの音声を入力にして、1つにまとめて出力ができます。

この2in 1outの方式をやるために、このメス・メスの分配ケーブルは本当に助かる。
家電量販店などをいくつかハシゴしたがまず見つからない。見つかってよかった。

☆を一つ減らした理由としては、この製品を2つ購入したのだが1つが不良品だったため。
2つに分配されているうちの1つが、ノイズだらけの音声伝達ができなかった。
値段も安いので不良品交換はしないけど、予備用に数本買うのがおすすめかも?
2012年11月10日
まずPCとPS3でPCのほうでSkypeをしてPS3でゲームをするべく購入しました。
音質はいつもと変わりませんでした ほかのケーブル類などはエレコムの青いケーブルを使用しました 耐久性もよく
安心して購入できると思います。
2015年1月5日
単純な3.5mmのステレオミニプラグを
2分配する変換アダプタですが、
入出力がすべてステレオミニジャック(メス)というのは、
珍しいです。(おまけに金メッキ仕様ですし)

この珍しさだけで、
私のB級オーディオフリーク心がくすぐられて、
購入とあいなりました。

ただ、珍しいだけではなく、
1つ持っていれば、
音声の分配や収束の場面で、
この製品の存在にひらめけば重宝しそうです。

つくりとしては、
被覆素材は硬めでしなやかさは低いですが、
酷使する環境での使用でなければ、
断線の心配も低そうな感触です。

音についても、
劣化やノイズが乗るなどの問題もなかったですし、
価格を考えると、手軽に音声を2分配(または2 in 1)できる良品だと思います。
2016年5月2日
新しく購入した液晶テレビの音声があまり良くなく、音量も小さく、聞き取りにくい状態であったため、
PCに外部スピーカーをつないでいたのだが、これに追加で接続するために購入。
結果として非常に満足している。
外部スピーカーにはステレオミニジャックの入力端子が1系統しかないが、これによって、同スピーカーからPCとテレビの音声をミキシング状態で聞くことができる。
PCとテレビ(モニター)はHDMIで接続しているが、テレビからの音声出力はヘッドホン端子からとなるため、テレビのスピーカーからは音声は出ない。
使用する際にはこの方が都合がいい。
テレビの音声を聞きながら、パソコンの画面を眺めることもでき、案外これが便利だったりする。
なくてもいい品物だったかも知れないが、テレビの音声を大きく、明瞭に聞くことができるようになり、タイトル通り、買って良かった。
2016年1月27日
タイトルの通り、2つの入力を1つの出力に、安価にまとめたく購入したのですが、無理でした。ノイズが酷いです。
そのための商品もあるのだから、初めからそれを買えばよかった…。
2014年6月8日
県外からの発送でしたが敏速な対応で早く届きました。商品も質感がありしっかりした物で安心して使えそうです。今後も利用させていただきます。ありがとうございました。
2014年10月10日
しっかりと機能します。 しかし線が不必要に太すぎるように感じます。