2016年6月25日
タイトルの通りですが、カリモクのKチェア用サイドテーブルと似ている製品です。
サイズもほぼ同じですが、こちらの方が天板が少し長い?ようです。
カリモクには悪いんですが、私はKチェアを買ったら予算が無くなったのでテーブルはこれを買いました。
製品の品質も特に問題ありませんでしたので、満足して使っています。

ちなみにKチェア用のスツールも、amazonで探せばカリモクと似たようなものが多数売っています。
(まあ品質は落ちるでしょうが)
Kチェア持ってる人は検討いただければと思います。
2015年8月25日
そこそこの値段で評価がよかったので購入してみました。
結構大きな段ボールで梱包されて届きました。
丁寧すぎる梱包でパーツを取り出すのに一苦労でした(笑)中身は各パーツに分かれていて自分で組み立てます。
出来上がりの高さはソファーに座った時、膝上の高さです。膝に肘をついて作業するにはぴったりです。
細かいところまでじっくり観察しましたが、まったく粗がなく素晴らしい品質です。
しっかりした木材をつかっているので結構重くてずっしりしていて安定感は抜群です。
我が家で一番良い家具のひとつになってます。この机は一生ものかも(笑)
2014年5月15日
高さ、大きさ共に気に入ってます。
リビングに置くのにあまり大きいと物置きになってしまうのであえて少し小さめにしました。
少し高いので使い勝手が良く満足しています。
デザインもシンプルでガラステーブルより全然良かったです。
2015年3月10日
同じシリーズの大きいサイズも持っていますが、小さいテーブルの中では価格の割に品質が高いです。
高さもそこそこあるため、ソファーに座ったままの食事や軽作業にもぴったりです。
2015年5月27日
カリモク60のソファに座ったままパソコンやコーヒーができる高さを探してましたが、ぴったりです!高すぎず、低すぎず最高に丁度いいサイズです♪ただあと少し幅が広ければ良かったなと思います😓ティッシュ箱とリモコンを置けば半分が埋まりますからね(笑)
2014年12月6日
ちょうど革張りの長椅子の肘掛の高さと長さなので使わない時はサイドに置いておくとちょうど良い。
ねじ穴の部分が適当なせいかものすごく立てつけが悪い。脚底のフェルトのせいではない。要調整。