2015年6月20日
 数千冊にもなってしまった自宅の本を整理する目的で、MacアプリのDelicious Libraryと組み合わせて使うために購入しました。
 期待どおりの性能で、質感も良く、耐久性的にも優れているのではないかと思います。まさに実用品として十分な品質です。数千冊の書籍のバーコードの読み込みもびっくりするくらい早く終わりました。
 参考のとおりの5万強だったら購入を躊躇したと思いますが、実売1万程度で購入できたのにも満足しています。この価格だったら十分なコストパフォーマンスです。
 なお、他のレビューアからも指摘がありますが、私に手元にあるものも日本製ではなく中国製でした。だからといって性能に直ちに影響があるとは感じていませんし、私個人としては日本製だから購入したというわけではありませんが、事実とは異なる表示をするのは不適切だと思います。
2015年6月17日
日本製とありますが中国製です。
嘘を書くのはどうかと思います。
2016年7月8日
OPL-6845は日本製でしたが、OPL-6845Rは中国製でした。
後から購入したOPL-6845Rが先に壊れました。
2013年8月11日
思ったとおりでとても使いやすく数千円のものとは違います
今後買い増しするときにはまた選ぶと思います
2013年7月1日
USBレーザーバーコードリーダーとしては、定番中の定番と思います。
比較的安く購入できましたので、大満足です。
2013年6月15日
パソコンにUSBを差し込めば使えるのが簡単で助かります。ありがとうございました。