2016年5月13日
外で過ごす時に寒い時にはありがたいです。ちょっと音がうるさいのが気になるので★4つ。バーナーで炙ることも出来るので2つの使い道で便利です。
2013年11月21日
数あるメーカーの中でも、日本でつくっており、
かつ元々火器のメーカーということで、
暖房がほしく、信頼で選びました。
ちなみにストーブもSOTO製を使用しており、
ガス缶が共有できます。

バーナーも暖房も、普通に使用できます。
切り離しもロックのねじ一個をひねるだけで
簡単にできます。

他の装備より、大きいのですが、
これより小さいと意味がなくなってしまうでしょうし、
大きければ邪魔になると思います。

バイク積載前提なので、
「そこそこ小さくてかつ丈夫な物を」と
常々考えていますが、この商品は良いです。
2015年1月4日
掲題の用途は特に問題はなかった
問題はフィールドヒーター用途での部分
まず、前方に熱気がまるで来ない
上方にほとんど上がる
あと、ヒーターとしてある程度(延べ数時間程度?)使用した頃、誤って30cm程度の高さから落下させた際
ヒーター中心の金網状の筒が脱落した
ねじ状の部分が高温による金属の炭化でボロボロになって固定出来なくなったようだ
ヒーターとしての耐久性は今ひとつの様
2014年4月12日
以前のレビューにも書いてあったが、一回目の使用でスイッチ部分が熱くなり取れてしまった。
SOTOは好きなメーカーだったのでがっかりです。
2016年11月22日
毎年冬場はゲレンデや道の駅で車泊をしたり、屋外での釣りで使用するための暖房器具として購入しました。
カセットボンベなので安価に入手可能なうえどこでも手に入るので便利です。
暖房器具としての機能はいまいちです。
立ち上がりは早いのですが熱はほとんど上部に逃げます。
30cmほど離れると熱を感じられなくなります。
ハイエースなどのワンボックスの場合、車内の前部、後部を同一の温度にまで暖めようとすると外気温0℃の場合、カセットボンベを最低1本使用しないといけません。
2017年1月27日
外気温3℃程度でのレビューです。
ガスの出を強くすれば、ある程度前方に熱が行きます。ガスを節約して使用すると熱はほぼ上にしか行かない、という感想です。でも、他の方のレビューをみて承知していましたので、特に恨みや残念感はありませんw 承知の上で使い続けようと思います。
ガスをけちって使えば、6時間くらいは持ちそうです。ガスは同梱の ST-760 です。
2014年2月2日
長時間使用していて気が付いた。
点火スイッチのカバーが熱のためか外れて火傷した。
突然左右にはづれてしまった。かなり高温になっているので注意が必要。
暖かさはやはり熱が上の方にばかり行ってしまい思っていたほどではない。
寒い所ではペットボトルの上を切ってボンベをお湯に浸して使っている。
100均のボンベもそうすると普通に最後まで使えます。
当方の使用環境は平均マイナス10度前後。有ると無いとでは、幾分ちがいます。
2017年2月3日
安く買ったのに値段が高くなっている!
2台目購入しようと思ったのに他で探すかな?
製品的には使いやすく最高です!!
2015年5月28日
期待通りの昨日で大変満足でした
足元がポカポカでした
寒い日のキャンプにはもってこいです
2014年2月3日
携帯用には、でか過ぎですね…バーナーとヒーターを兼用ですから、許される範囲でしょうか。