2016年1月18日
柔らかいシート、硬いスポンジ、強い引っかかりが特徴のラバーです。

私はシェークドライブマン、バック面に使っています。
このラバーを使いだしてから、バックハンドドライブがとても安定するようになりました。
回転がかけやすく、とても良くかかります。
フラット打ちやブロックもとてもやりやすいです。

スピン寄りの性能ですがスピードもそこそこ出ます。
早い! というほどではないにしろ、満足の行くスピードです。

テンションラバーにしては弾みが控えめですので
しっかりと回転をかけた自分のプレイがしやすいです。

値段もお手頃なので、ドライブマンを目指される選手には是非ともオススメしたいラバーです。
2015年6月28日
 Speed、Spin共に以前のビギナー用ラバーに比べ格段に優れています。フォア面にヴェガ アジア、バック面にヴェガ ヨーロッパを使用しています。
腕が上がりましたねといわれますが多分ラバーの性でしょう。
2011年7月3日
はい。スポンジが固いです。
でも回転は結構かかりますね、グリップがあります。
すこしはじかないかな?とも思いました。
初心者にはいいと思います
2016年8月8日
スピードは此れでいいようだが、スピン少し良くなれば問題ないように思う、この両立は難しいだろうね。
2015年5月24日
特に良いのかわかりませんが、値段も手ごろで子供が気に入って使っています。
2015年8月5日
息子の部活動に購入しました。
最高〜に喜んでます(笑)
届くのも早く満足です。
2015年9月14日
リズナブルな価格とはいえませんが、良質なラバーでとても気に入ってます。
2015年8月17日
保存状態が良く満足しています。他でもあり得ない安さにも満足しています。
2015年10月20日
とっても良い感じの仕上がりです どちらも上手に慣れそうです はい。
2015年4月20日
意外と早く手に入り、助かりました。これからもお世話になります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,084-¥18,022