Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Amazon MasterCard 芥川賞直木賞特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2011年2月7日
当方,2階建て,1階LDKで22畳,階段がLDK内にあります.
室内の壁に珪藻土が部分的に使用されており,
冬場はエアコン20度設定で,湿度が30%以下となります.
加湿容量が現在,一番大きなものを選び,この商品となりました.
ナノイーはよくわかりませんが,加湿そのものの機能は良いと思います.
部屋の中央に置いてありますが,お任せモードで
湿度は加湿前が20%で加湿後は40から50%程度まであがりました.
ただし,モードを強にするとゴーっという音がある程度はありますが,
中以下で使用する分には問題ないと思います.
ちなみにタンクは9Lはいりますが,お任せで使用していると,
一日で9Lなくなります.タンクの水入れはタンクが楽に取り外せるので楽だと思います.
2013年1月25日
30帖ほどの空間で使用しています。たしかに本機の近くはひんやりした感じがしますね。また自動運転の際の「強」の音は気になりますが、そこはパワーの代償ですかね。設定湿度まで上がると「中」以下に切り替わり静かになります。湿度の違いをはっきり感じています。
2013年5月12日
SHARPの加湿機能つき空気清浄機をこれまで利用してきたのですが、
フィルターや受け皿の汚れ(カルキやホコリからくる汚れ)に閉口して加湿機能のみの機器を探していました。

LDKにも対応できる商品は限られていて、
日本製では、こちらの商品くらいしかありません。
あとは海外製ですが、こちらは高い!

安心感もあって、こちらを購入。
LDKで20%を切る状況で使ってみると、1時間もかからず50%近くまで回復します。

加湿器の湿度表示は60%を超えていても、実際の部屋は40%~50%になるのは
検出器が本体横にあるので仕方ないですね。

タンクも2本あって、大容量なのに女性でも交換できるのはいいところ。

・・・。
これまでいいことばかり書いてきましたが、実は困ったことが。

フィルター、受け皿、いろんな場所がとても汚れる!!
1ヶ月も放置しておくと、フィルターは黄色くなり、受け皿やフィルターのローラーにはカルキ石が。
当然ため水も変色してきます。

ひんぱんに清掃できる人なら、いいのでしょうけど
ものぐさ君にはおすすめできない商品です。
(といっても、大丈夫なものなんてなさげですけど。。。)
2014年11月22日
いままで空気清浄機と一体型のもので加湿していましたが、パワー不足でした。
こちらに変えてみたらおまかせ運転で60%台です。肌や鼻粘膜のつっぱり感がかなり緩和されました。
ちなみに吹き抜け床暖房の24畳のリビングで使用してます。
2015年12月6日
私もレビュー参考にして、「とりあえずこいつを買えば間違いないのかな」と思って購入しました。

パワーは抜群です。
音については、「強」だとややうるさいですが、本体との距離にもよるかと思います。
「中」にするだけで急に静かになります。

自宅の広さに今使っている加湿器のパワー不足を感じる方、こいつは間違いないです。
やや高いかもしれませんが、複数台買って設置するより良いかと思います。
2016年3月1日
今まで象印のFE-RHを使用していたが、スチーム式加湿器はファンが無いので、沸騰音だけと音が静かで良いのだが、消費電力が900Wと、エアコン暖房の常時300-800Wに比べて高いのが欠点。電気代がかさむ。そこで今回この気化式を購入した。27畳のマンション洋室リビング、余裕をもって43畳のこの業務用を選んだ。この容量だと強度は中に設定で充分。音は小さい。弱でも充分な加湿が可能で、かすかな音がするだけで快適。月に一回の清掃は面倒だけど、強で約50w、弱で約10Wと、エコが実現した。家庭用で強運転するより、大容量加湿できるもので弱運転すると、静音運転出来るので、エコ志向で静音好きの人にはお勧め。弱のファンの音は、スチーム式の沸騰音より静かです。掃除が嫌いで、沸騰音は嫌いではなく、電気代にこだわらない人にはスチーム加熱加湿器がお勧め。大容量選んだのは正解でした。
2016年3月27日
気化式のひんやりした風が苦手で長年⚪︎菱のスチーム式を使ってきました。しかし、消費電力のわりに加湿能力がイマイチなのと、ワンシーズン終わる頃には週2回掃除しても追いつかないスケールとの戦いに辟易し、どうせ毎年買い換える羽目になるなら…と少ない消費電力で大容量のこちらを試しに購入。
もろもろ合わせて30畳弱のLDKで使っています。20%以下だった湿度が1時間ほどで50%に上昇、さすが。これだけ上がると潤いを実感できます。ただし音がすごい…ドライヤー並みでテレビが聞こえません。おまかせ運転だとたびたび轟音が響いて困ったので、立ち上がりのみ強運転し、希望の湿度になったら手動で中〜弱にしています。中以下ならさほど音が気にならず、湿度もだいたい60%前後をキープできているよう。購入時は我が家には大きすぎるかと迷いましたが、下のサイズだったら常に強運転の轟音に堪えなければならなかったかも知れません。
冷たい風はやっぱり苦手なのと、全体サイズのわりにタンクが小さい気がするので満点とはいきませんが、広い空間を確実に潤してくれるパワーと、他の電気製品と併用できる少ない消費電力に本当に感謝しています。スチーム式の頃はうっかり他の製品を使ってブレーカーを落とすことがよくあって…まぁ自分のせいですが、めんどくさかったです。喉が弱いのと肺の持病で真夏以外は加湿器が必要なため、ありがたいです。買ってよかった。
2015年3月12日
うちはそこそこ広いへやにキッチンや隣の部屋がドアなしで隣接している間取りなので
この加湿器じゃないと冬場に湿度50%以上をキープできません。
また、フィルタ交換も10年なので1シーズンに2回くらいの掃除で嫌なにおいもださずに
使い続けることが可能です。
別売の掃除用洗剤で掃除すると新品同様のにおいにもどるのでおすすめします。
2011年3月12日
冬は30%以下になる室内湿度、4台の加湿器を使ってみたが1F45坪を満足させる物は無かった。
お任せにしておけば乾いている時は強い風でドンドン加湿し、湿度60%位になると弱い風になり一定を保つ。
給水は一度では足りないが、十分に加湿したあとは急激に乾燥はしないので神経質になる必要も無い。
乾燥しやすい環境におすすめな一台です。
2015年1月11日
事務所で使用中。
購入前はハイブリッド式を使用していましたが湿度が25%前後までしか上がらずカラカラ状態でした。
今はエアコンフル稼働でも40%以上をキープしています。

他の事務所の人にも空気が違うと言われその方も購入を検討中です。