2008年10月30日
奥行き48cmとありましたが、これは足の部分を含めたもので、机の部分の奥行きは40cm程度だったのが残念でした。詳細を記載して欲しかったです。思ったより軽く、持ち運びするには程よい大きさです。但し、持ち上げるとたたんでしまうので、指をはさまないように気をつけましょう。梱包、商品の状態は良いです。
0コメント| 187人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月29日
当方が利用しているのは約1万円のハンコン(T80 Racing Wheel)。そのため、「設置台にはお金はあまりかけたくない、でも安定は最低条件」。このようなものを探し、このミニテーブルにたどり着きました。運転だけに没頭できるほど安定しています。満足度が高い商品です。

添付写真は、「横から」と「真下から」です。やや見難くて申し訳ございませんがご参考までに。
review image review image
2011年5月2日
調理中にお皿を置く台として使っています。これを置いたことで、狭いキッチンがとても使いやすくなりました。
テーブル面はあまり広くありませんが、主人と2人暮らしなので、2枚お皿を広げて盛り付けするのにはちょうど良いサイズです。高さも私(身長159cm)が立ったまま使用するのに丁度良いです。
嬉しいのは、ナチュラルな色。広げたままにしておいても見た目が邪魔になりません。
本当に買ってよかったです。
ひとつ気になったのは、脚の長さが片方長くなっているので、そちらを手前にすると、足を引っ掛けてしまいそうなので注意です。
2010年12月14日
脚の部分と天板のサイズがあまり変わらないので、
もう少し天板が大きいほうが使いやすいかも。
たためばコンパクトになるので補助スペースとしては
良いですが、テーブル面の塗料というか加工が、
熱で変形しやすいらしく、飲み物のカップなどを置くと
輪郭が浮き上がって跡が付いて残ります。そのため★が少なめです。
部屋の中に入れるとやはりチープな感じが強いので
常時使用するというより一時的に使って
使わないときは片付けるようにしています。
2011年5月27日
パソコンの机のサブとして勉強机や作業台として使っていますが、高さも丁度良かったです。
ですが勉強で書き物をしている時に、安定性としては少しガタガタするので気になります。

折りたたみで収納性に優れ、送料無料で価格も手頃なので良いと思います。
2008年12月17日
ノートパソコン2台用に2つ購入しました。
他の方のレビュー通り採寸には注意を。
他の方のおかげで自分は問題なく使用できています。

無理にこれ以上の性能・仕様を求めず、
この値段、この仕様なら満足だと思います。
2011年2月6日
簡単な作業とかには使い勝手がいい。パソコンやるときとかも。あまり重いもの乗せたり変に体重かけるとこけやすかったりする。熱いものを乗せると表面についてる木目調のが浮いてきてぼこぼこになる(パソコンでもなることはある)
2012年5月11日
GT5をハンドルコントローラー(driving force gt)でプレイする際固定台として使用しましたが、予想以上に安定感もよくすばらしかったです。 ハンドルも固定がしっかりできて、ペダルは床に置き使用しました。
ハンドルコントローラーを固定したい人は是非購入してください
3コメント3件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月25日
モバイルノートPC(12.6)を使う場所に困り購入しました。
思いの外ちょうどいいサイズで、PCとマウスを置いてもまだゆとりがあります。

ただ一つの難点は、コンパクトなのに高さが大きい分、割とぐらつきます。
まぁ「遊び」(ある程度のゆるさ)があったほうが逆に頑丈といいますから、この方が壊れにくいのでしょうが、少し心配です。

でもやはり大きさは最高ですよ。
2013年4月8日
利用目的はハンドルコントローラーの設置用に購入しました。
そもそもの利用目的を間違えているのであてにしないでください。

[満足した点]

・ハンドルコントローラーの設置にちょうどいい。

ハンドルを設置、シフトレバーの設置も問題なくできます。
 足のバランスも結構いいです。

大の大人が机の上にハンドル乗っけて遊んでいる状況は、
 結構シュールな光景ではありますが…

・2000円の割りには結構しっかりしてる。

2000円と考えれば満足してます。
 家族に普通に使われてしまっていますが、
 作りは言い方だと思いますよ。

[注意点]

これといって不満点が見当たらないので注意点だけ書きます。

・固定方法が吸盤のコントローラーの設置はできない。

表面がさらさらしている(ニスの塗装?)ので、
 吸盤が全くと言っていいほどひっつきません。

・意外と大きいので置き場所に注意が必要

2000円ほどの商品だったので、特にサイズを見ずに衝動買いしてしまいました。
 結構かさばります。

[その他・まとめ]

ドライビング・フォースなど、"挟み込むタイプ"のコントローラーは問題なく使用できると思います。
安価でかつ急ごしらえでハンコン用のスタンドを準備したい場合の方にオススメです。

最後まで読んでいただいてありがとうございました!

ホントはプレイシートエボリューションが欲しいんですけどね。。。

[2013/05/06追記]

申し訳ございません、追記させてください

友人からドライビング・フォースを借りる機会ができたので
この机に装着してましたが、
"机の板の厚みが足りない"ため
"挟みこむことができません"でした。

※間に何かはさめば固定できました。

いい加減なことを書いてしまい、大変申し訳ございませんでした。