ソーラー発電の「Eco-Drive」モデルです。

電波時計ではありませんが、クォーツなので、
大きく時間がずれることはありません。
私の個体では、5ヶ月で+10秒(平均月差+2秒)
程の良い精度が出ています。

ケース径36.5mm、厚さ8mmと上品な
サイズで、ベルトのデザインも相まって、
エレガントな雰囲気となっています。

ベルトは、「疑似7連」のステンレスです。
コストダウンのために横7個のコマが一つに
なっているものですが、近くで見ない限り
そうとは分からず、それ程安っぽさは
感じないかと思います。
この手のベルトにある「曲げにくさ」も無く、
着用感も悪くありません。

一点気になるのが、夜間の視認性の悪さです。
昼間は見やすいのですが、夜間は非常に
見にくくなります。
夜外、街頭の光を頼りに時間を確認すると、
文字盤の内周部分が光で放射状に反射し、
シルバーの針と同化します。
針が何本にも見えるような感じです。
(添付写真1枚目をご参照下さい。)

ただ、それを差し引いても、この価格で
日本製、サファイヤガラス、「Eco-Drive」と、
基本的なところはしっかりしており、
安心して使用できる良いモデルだと思います。
review image review image
2015年5月31日
夜、駅などで時間を確認するときに、文字盤が放射状に光を反射して、針と区別しにくくなり、時間が読みにくいです。要改良。
2014年7月2日
日本製品とても気にいりました、スタイリッシュ・ベルトも堅固・サファイヤガラス仕様内容、電波時計でなくてもOKですね。
ただ、ベルト調整は専用工具が必要かも・・・
2014年10月16日
Very good product.
I like it.
Thank you
2016年10月3日
母にプレゼントして不公平はいけないと思い、父親に安物を買いました。
といっても、シチズンでこんなに安いとは…
日付が付いて文字盤が見やすくデザインや色も良いと思っています。
買ってからずっとつけていましたが、今はもういませんので外して置きっぱなしです…
私がいつか自分の腕にはめるでしょう
2014年12月22日
The watch made in japan looks easily, it's just that i wanted.
2016年12月27日
文字盤も見やすく、まあまあかな。少し重く感じるそうです。ベルト調整代分だけ店頭のほうが安かったです。残念。
2015年2月18日
とても良い商品だと思います。
バンドもしっかりしています。
流石MADE IN JAPANですね。
2014年11月15日
デザイン、軽さ、機能は問題なし。
良い商品です。ベルトの調整もワンタッチで簡単ですが使用半年でベルトのピンが折れてしまいました。アマゾンに問い合わせたら修理は行っていないとのことですし修理するにも最近時計屋さんて近所には?見つからないですね。
2013年1月21日
すごく気に入りました。
お父さんのために購入しまいした。
シンプルで使いやすいです。