2016年4月23日
シグナスX-SR 2012年式に使用。

走行35000㎞にて駆動系メンテナンスの為に購入。

プーリー本体の仕上がりも綺麗でコスパ高いと思います。
YAMAHA純正プーリーが意外と高いため色々調べてこの商品にしました。

ただセンターブッシュ部が純正と違いオイルシールレスですのでグリスUP不可です。
対策として、同時に同社のDLCプーリーボスも購入し、装着しました。
ボスワッシャーはノーマルの厚みで組み込みました。
使用ベルトはYAMAHA純正(なんだかんだで一番丈夫です。)
付属のキタコ製ウエイトローラー(9g)は仕上がりがいまいちだったので使用せず、
精度・ライフの面でお気に入りのYAMAHA純正9gのものをあえてグリスなしで使用しました。
センタースプリングはデイトナの黄色(3%UP)
SP武川マフラー・エアクリ装着。
その他ドノーマルです。

上記のセットで加速感は高回転過ぎず(7000回転キープで加速)私は心地良いです、
やたら最高速を気にする人が多いですが、
メーター読み 平地でぬわえ㎞ 下りでぬぬえ㎞を確認しました。
95㎞が限界ってことはないです安心して下さい。
燃費とエンジンの負担に目をつぶればWR8gの選択もアリだと思います。

まとめると
純正より体感でレスポンスはUPし、再加速時のラグも減少。高速域ではゆとりが出た印象です。
ライトチューン+メンテ用として考えるとど真ん中でした。

メーカーによると耐久性も高いそうなので、街乗り・通勤で多走行の方にお勧めですね。
 装着後2000㎞走行しました。当たり前ですが順調です。

※ヤマハの純正ベルト・WR(9g)はバイクパーツセンターでお安く購入できます。
2015年8月16日
スタートから60キロまで10秒が8秒と20%減となりました。全く別モノです。ストレスが無くなりました。最高速は不明です。
但し、ランププレートは純正なのですが、プーリーとの隙間があるので車両を引いたときにカラカラ言います。
これって、大丈夫なのですかね?
2016年11月25日
以前はKN企画のプーリーを使っていました。加速はとても良いのですが、巡航時の回転数が高くてやかましいのと、信号待ちなどの極低速での扱いにくさに疲れてしまいました。

そこで以前、グランドアクシスに導入してとても良かったキタコのプーリーに交換することに。仕様は2014年式シグナスX国内にキタコ付属のWR+ウインドジャマーズのスネークコーンです。

まず良かったのが低速の扱いやすさです。低めの回転でクラッチミートしてくれるので速度を微調整しやすいです。加速に関してはトルクでスピードを乗せていく系です。回転を上げてズガーン!と加速するKNには今一歩届きませんが、純正プーリーのパワーの谷をキレイに消し去って、加速が息切れしません!そして最高速はメーター読みで110km/hです。(サーキットにて計測)
流れの速いバイパスを70〜80km/hで巡航しても回転は控えめで燃費も悪くありません。それでいてスロットルを捻るとイメージ通りに再加速します。街乗りでの不満は全く出ません。

ノーマルシグナスの加速に不満を持つ方は、まずはマフラー交換の前にこのプーリーに交換することを強くお勧めします。間違いない逸品です。
2017年1月17日
ウエイトローターが軽いようでアイドリングでクラッチつながり上手く走れない状態でした。
数種類のウエイトを用意してから作業したほうが効率的だと思います。
クラッチはノーマルです。
2016年2月24日
価格的に、台湾のNCY辺りと迷いましたが、NCYは装着前にユーザーがバリ取りをしなければならない所、これは直ぐに付けられます。台湾メーカーはレーシングを意識した特性なのに対して、これは街乗りを重視した特性で、多くの方は、これで良いんじゃないかな? ただ、これだけ変えても意味無しで、マフラーとインジェクションコントローラーを同時に変える必要ありです。
2011年5月5日
確かに低速からの加速が違います。
最高速はあまり変らないかも!?
WRは台湾仕様なので、9gは変りませんが、走行1,000kmでも消耗品為、
デイトナ強化ドライブベルトと一緒に交換しました。
国内仕様はWRが軽量化になるので、偉力を発揮して良いでしょう!
ドライブフェースはノーマルよりフィン小さく、軽量だから良いと思います。
耐久性も向上したとの事でロングライフで良いでしょう!

2014年9月現在、6.000km走行しましたがトラブル・問題はありません!!
2014年7月22日
全く無改造のSE12Jにつけました。
セットのウエイトでも少しまったりめなので、12g*3個で使っています。
センタースプリングにマグナ50のハブワッシャーを一枚敷いて、気持ちトップを粘らせています。
そこそこ速くて使いやすいですよ。
2014年12月7日
取り付けても ノーマル プーリーと代わらない気がします! ウエイトローラーが 9gになった分だけ加速が良くなった気がします。現在は ノーマルのプーリーで、DP2の ウエイトローラー8gでセットし直し快調です。