2015年6月19日
ロッドは何本か使いますが、フッシュグリップはコレだけなので、それぞれのロッド以上にシンパシーを感じてます。

構造上、砂ガミはやむをえませんが、作りや材質がしっかりしているので比較的長く持ちそうです。
開口部が多い分、むしろ手入れのしやすさが際立ちます。
バネが弱くなったり、動きが固くなってきても、スライドレバーで開閉するので、押せば閉まります。
想像ですが、その点はトリガーよりも良いのではないでしょうか?
一度閉まれば、構造上口は開きにくく、魚がずり落ちることは無さそうです。

ジェラルミンのモノと悩みましたが、一般的にステンレスの方が硬度があるので、こちらにしました。
魚の重さに耐えるかどうかではなく、岩にぶつけたりしますので、、、
2012年11月2日
頑丈な作りで大型ですが、想像より軽量でストレスありません。
ガタツキ等もなくお勧めです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています