価格:¥533+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年7月13日
このケーブルの用途は、自宅 or 自動車内で使う際の、吊り下げ式LEDランタン(外部電源用のジャック有り。)の外部電力用です。

この商品、アマゾンでは7/13現在、4店が@375(送料無料)~@207(送料¥197)で扱っています。
私は4個を買ったため、@207+関東への送料¥197のお店(ミルフォードさん)で買いました。
たぶん、最安価格だったと思います。

7/8に注文し、7/13にクリックポスト便(料金:¥164)で届きました。
支払った送料との差額は33円になりますが、マッ イッカ!!です。(封筒代やラベルの印刷代もかかるしネ)

到着後、USB電源に接続し、断線などのチェックをしました。
4本とも問題無くLEDランタンは点灯しました。
耐久性は分かりませんが、もし断線などしたら、電池駆動で使います。

評価は☆5つでも良かったのですが、送料の表示が分かりにくいと感じたため、☆4つにしました。
2016年11月26日
この製品のレビューでAC電源の代わりに使用された方のを読み
自分も使えるかなと思い買いました
余ってるオーディオ機器のACtoUSB変換器で使用したところ
いい感じに作動してくれます
AC電源を買うと1300円位するので余り物とこのケーブルで節約できました
このケーブルを知る事が出来て本当に良かった

製品には関係ないが
Amazonマーケットプレイスのショップ配送品に「プライム」の表記が有る物を初めて知りました
VINEメンバー2014年9月20日
 ドライブレコーダーは、乗用車などの12V電源を、
5Vに変換して作動させています。
ところが、家庭用の電源ケーブルは、割合に高額商品です。

そこでこのケーブルに着目してみました。
電源供給元は、パソコンのUSBです。
あとは、ケーブルのコネクタ部分のサイズが、使いたい器機の口径などに合っているか、
その一点だけです。
 大まかに口径の見当を付けて、この商品を購入しました。
その結果、無事に口径が合って、ドラレコに接続できました。
充電もできますし、撮影動作も安定しています。

このケーブルを、大容量で小型のモバイルバッテリーに接続すれば、
車載でなくても、自由な場所に、ドラレコを設置して、
長時間稼働させることができます。
 モバイルバッテリーは5V出力ですので、出力変換は、
もちろん必要ありません。

単純なケーブルですが、
目的とする使用法には、必要充分です。
特に、断線などの心配も、普通に使う限りは、特にないと思います。
 コネクタ形状がいろいろとあるようですので、
器機似合うケーブルを求めれば、結構使い道が広がりそうです。
2012年12月26日
中華pad(novo7crystal)の充電用に買いましたが特に不具合もなく良好です。
発送も早くて好感が持てました。
2013年7月19日
チャイムX810(受信機側X800)のACアダプター代わりに使用。
問題なし。
2016年2月6日
この製品の購入は2度目になります。
一度目は数年前、あるネットの情報で「SIGMA DP Merrillシリーズはモバイルバッテリーと外部電源供給アダプタを併用するとモバイルバッテリーが利用でき、DP Merrill特有のバッテリー問題が解決された!」との記事を見て早々購入!喜び勇んで手持ちのモバイルバッテリー(2.1A端子)に接続したのですがあえなく撃沈…当時はバッテリーの出力が1Aか2.1Aでの固定だったので出力がDP Merrillの必要としているところまでカバー出来なかったのでしょうね。
さて、月日は流れて昨年末にcheero Power Plus 3 Premiumと言う大容量のモバイルバッテリーを入手致しました。このバッテリー何と「接続されたデバイスを自動で認識するAUTO-IC機能を搭載!」と書いてあるではないですか!!!
早々このケーブルを引っ張り出しcheero Power Plus 3 Premiumと接続...何と問題無くDP Merrillが問題無く起動致しました!
そしてこのケーブルを慌てて追加購入したのです。
cheero Power Plus 3 Premiumは出力端子が3つありますのでそれぞれにDP1 Merrill、DP2 Merrill、DP3 Merrillを繋ぐ!などという荒技も考えております。(ただケーブルの取り回しにはご注意を!)
SIGMA DP Merrillシリーズをお使いの皆様へ、一度是非お試し下さい!あの煩わしいバッテリー交換から解放されますよ!!!
2013年3月23日
バッファローのハンズフリーBSHSBE16の充電に使っています。
ハンズフリーに付属の充電コードが10cmほどと短く使いにくく、プラグが合うかもわからず試しに購入しました。
結果、問題なく使え大変重宝しています。
2014年7月7日
Logitecの超小型3ポートスイッチングハブ(LAN-GSW03PSBE)の電源コードに使用しています。
LAN-GSW03PSBEにはACアダプターが付属しますが、外出先で使用する場合は、このケーブルのほうがコンパクトですし、コンセントも不要なのでとても便利です。
LAN-GSW03PSBEにこの電源コードで給電して、何回か数GBのデータをPC間でコピーしましたが、接触不良や電源容量不足等で通信が落ちることもなく、まったく問題ありませんでした。
2012年12月16日
フォトフレームの電源に使用していますが、プラグの外径が付属品のものよりわずかに細く(付属品は実測3.46mm、本品は3.41mm)、長さが同じく0.5mm短いせいか(内径は測れませんでしたが・・)、使用中に触ると電源が一瞬落ちてしまうことがあります。
2012年12月10日
中華パッドのnovo 7 crystalで使うために購入。
auの白いUSB-ACアダプタにさして使ってみましたが、無事にAC急速充電になりました。
ありがとう。