2015年3月31日
値段を考えたら、高いタクティカルライトを手頃にマウントできるいい商品です。飾りにはライトも観た目も十分です。
レビューは他の方も多く書いているので注意点だけ!
YouTubeの開封レビューなどで、付属の電池を取り出し、絶縁シートを取り、電池フィルムから電池を外してセットしている動画などがありましたが、説明書を読んでください!
電池を包んでいるフィルムは捨てちゃダメです!
アレをつけたままセットしないと漏電でライトが上手くつかず、かなり熱くなります。
それさえ守ってネジを調整すればちゃんとつきます。初期不良だ、接続が悪いとレビューしている人はフィルムを捨てていませんか?
初期不良だというレビューの数ほど初期不良品は多くないはずです。
電池の保護フィルムだけ注意しましょう。
VINEメンバー2016年3月2日
グロック18Cのシルバースライドモデルに本製品とドットサイトをとりつけてサイトをのぞいてみました。特に夜の暗い室内で本製品を使うと、ドットサイトだけでは標的がみえないので、本製品は、実銃同様に暗い室内のCQBでは有効な製品に仕上がっているなと感じました。

ただ、電球の明るさは暗い気がします。LED電球だと思いますが、工事用で使われるペン型led電球と比べると明らかに光も拡散が激しい。もう少し高くてもいいのでいいLED電球にしてくれないと、工事屋や警備屋 のおっちゃんにも負けてしまうレベルなので、あまりミリタリーな気分にはなれないと思います。

銃の外見はかっこよくなるので、オススメです。しかし、TOKYO MARUIの文字がみやすいところについているのでそれを気にしなければですが・・・。

色々なところでおしい製品と感じました。
2012年3月20日
前からライトが欲しかったので買ってみました!
いいとこはかなりの明るさで、15m以上先まで光がとどきます!!!
あと電池が付いて来てなかなか気がきいてるのと、電池の取り付けにはドライバーはいらないのでとても簡単です(^_^)b
出来ればスイッチはオートじゃなく固定にして欲しかったです(;。;)
スイッチのことを気にしないなら全然買っていいと思います(o^^o)
このレビューがお役に立てればうれしいです!
2011年1月26日
GLOCK17を買ったのですが、ケースにディスプレイするとちょっと寂しかったので、アクセサリーとして購入しました。
クセサリーとしては良くできているんじゃないでしょうか。シ○アファイヤアっぽい外観も気に入ってます。
実用性は・・・夜中にトイレに行く時に役立ちます(笑。
2014年6月16日
この明るさでこの価格は企業努力の賜物です!
他の製品を見てみるとこの製品より何倍も高価な物でも
光量が全然しょぼい物もあります。

バッテリーの接触不良についても、ちゃんと対処法が説明書に記載されてます。
電池の厚みのバラツキに対してネジで調整するだけ。

惜しまれるのはこの明るさであればロック機構が欲しいところ。
M3の様に眼くらましで瞬間的に点灯するのではなく、ライトとしても遣える
明るさです。

明るさの比較としては・・・・

M3(電球式)は極閉所で点灯すると自分まで眼がくらむ明るさ。
マルゼンのP99限定品に付属する電球式のライトは懐中電灯より暗い。
このCQフラッシュは極閉所で使用しても自分の眼までくらむ程では無く
マルゼン付属の物より遥かに明るいって感じです。

東京マルイのフィクスドソーコムのLAMのライトよりも明るいです。
あれの明るさを想像している方は、これの明るさに驚くと思います。

そしてこの低価格!マルイさんありがとう!
2014年9月24日
ライトの中に虫入ってますた(′・ω・`)、分解出来ないみたいなんで取れないのかなぁ(′・ω・`)
長期に在庫されていたものか3個入ってる電池の真ん中が液漏れ破裂していて出鼻がくじかれた形になった。そのせいか接点の接触も悪く、中を拭いても、取説通りに接点の調整をしても、点灯中に消えたり、そもそも点灯しなかったりで踏んだり蹴ったり。パッケージから開封するときに台紙を破いていなければ思わず返品を考えるレベル。
電池の入れ替えの際にホルダーの金属板を曲げて出し入れする形になるので、頻繁に電池を使い果たすようでは製品としての寿命もそんなに長くないのではないかと感じる。

いくらこの価格でもマルイの純正部品だから安かろう悪かろうということはないと思って買ってみたが、これに関していえば光源としての性能も百均のLEDライトのほうがまだマシではないかというレベル。総プラで軽いということと、レイルマウントで銃に取り付けができるという以上のメリットを感じない。
そもそもあまり明るくもないし、レンズの中にはチリが入っているしで、お値段なりかなという感じです。重心もバランスにも影響を与えない重量なので、ハンドガンのドレスアップにはいいんじゃないでしょうか。
マルイ製にしては中国製か?と疑いたくなる程に設計が御粗末の一言に尽きる。
電池が+と-逆でもセット出来てしまう上専用ホルダーがないと電池が一切セット出来ず
しかも絶縁はビニール頼りとなんとも信じがたい設計になっているため取説がないと
普通の人は電池をセットする事すら出来ない。使い手を考慮しないUIが極めて悪い製品と言える。
電池はLR44三個なので輝度自体はそこそこ使えなくはないレベルで外装は全てプラ。
価格なりなのでシーリングは省略され防水性は無しスイッチ部分は間接点灯のみ。
製品に利点はフタが回転式が本体から固定されどっかにいかないフタのロック用リブが
物理可動式で消耗に強いといった点くらいでしょうか?これらの点は実物含め他社より優れる。
正直あと2000円足してレプリカライト買った方がマシのレベルでしかありませんでした。
最後にこれ本当に日本設計の日本製なんでしょうか?個人的には中国製にしか見えません。
ちなみに私の個体は初期不良で点灯しないといった状態で本当の意味で飾りになり返品コースでした。
マルイ製だからこそ評価厳しくして★一個にしておきます。(中国製NB品じゃないんだからちゃんとして下さい)
2015年12月28日
皆さんのレビューを見て、心配しながら購入しましたが、価格の割には良い商品だと思います。
電動USPに取り付けていますがさすがに純正、しっかりと固定でき脱着も容易で、決して明るくはありませんが暗闇の中で10メートル先のターゲットをはっきり照らしてくれます。購入したものには不具合は一切なく、スイッチの問題も中指で押し上げればトリガーに指をかけたまま片手で操作できます。むしろスイッチの切り忘れもなく、無駄な電池の消費もないので、理にかなった仕組みに思えます。超軽量で重量バランスも崩しません。夜のお座敷シューティングを楽しくさせてくれます。
2010年12月17日
自分はこの様なアクセサリー類を購入するのは初めてなのですが、値段的にはいい出来と思います
文字通りアクセサリー、飾りと割り切って購入したので十分満足

これが装着できるエアガンは自分はマルイのP226しか持っておらず、現在はこれ専用と言った状況
多少スイッチの操作がし辛いのですがこれはモチーフになっているシュアファイアからして同じなので…でもスイッチを固定する機構は欲しかったかな?

お座敷シューターにはおすすめかと