2014年10月14日
かなり良くて重宝してます!一人暮らしにもピッタリ!炊飯器がないのでご飯もこれで炊いちゃうし、圧力鍋は一家に一台あった方が便利だと思います。
2014年1月13日
一世代前の4.5Lサイズのを使用し、重宝していたので妻の実家にプレゼント。蓋もワンタッチでしっかり閉まり、圧力抜きも簡単なので使い勝手も非常にいいと好評。
2014年12月8日
圧力鍋の買い替えに選びました。
サイズも使い勝手もとてもいいです。
年末のおせち作りにも大活躍しそうです。
2014年1月9日
圧力鍋で調理すると大変効率がよくおいしい料理ができます。
違うタイプも購入しようと思います。
2014年1月24日
 使い勝手はいいようですが,取ってが知らないうちに緩んでしまい
ねじを締めなおします。

ここが、いまいちです。
2012年11月29日
写真だと、少しごつい感じがしたが、実物はそれほどでもなく、使い勝手が意外と良かった。また、安全面も申し分ない。
2014年9月27日
初圧力鍋です。
豚の角煮、カレー、ポトフなど時間短縮で調理ができて、非常に便利だと思います。
私の場合、年数回しか使用しないので、購入して3年経ちますが、まだまだ現役で活躍しています。
大きさ的には、購入したときには、1人暮らしだったため、十分でしたが、現在は家族4人のため
もう少し大きいサイズが欲しいかなと思い始めています。
いずれにしても、圧力鍋の入門としては、十分だと思います。
2013年11月4日
以前から購入を考えていました。
漸く実現して早々に活用しましたが、これからも便利に利用したいと思っています。
2012年12月24日
今までの圧力鍋はふたと本体をひねって固定するものだったので、
ワンタッチ式はとても簡単で使いやすかったです。
また圧力調整のおもり?が無いので、楽でした。
ワンタッチ開閉時の気持ちよさがうれしいです。
2014年1月8日
時々使いますが、重宝しています。
ただ、圧力鍋でしただけでは、お料理の味がしみわたらず、もう一度、味付けして煮ないとだめなのが
面倒かな。