Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

涼宮ハルヒの消失 限定版 [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2017年9月15日
テレビ版ハルヒの方はいつも気楽な気持ちで見ていました。
しかし本作はこれまでとは別世界から始まり、謎が解けたと思ったらまだ話が続き、全然飽きませんでした。
キョンや長門の内面を掘り下げ、テレビ版とは一線を画すると言っていいほどストーリーに深みがありました。
アニメ映画と侮らずに見て欲しい傑作です。
2017年11月7日
原作小説に忠実、素晴らしい。
改変された世界での長門描写がちょっとやり過ぎかとも感じたが、映像だとこのぐらいもありかな。

観てしばらくしてから「3年前に戻って世界を変える(戻す)」というところに「君の名は。」との共通点をふと感じたりも。

音楽も好かった。特に3年前のファミマから飛び出して公園に行くところなど。

名作ですね。
2016年10月7日
長いがこれ以上ないぐらい原作に忠実。

長門の恋心が基本的なテーマ。

同時に主人公のヒロインへの「好きだという再認識」も重要なテーマ。(実はこの点では憂鬱に近い内容)
2018年1月11日
この作品の魅力のうち8~9割は異世界長門のかわいさにあると断言します!!
2017年12月3日
このシリーズは、たくさんあり購入を悩みましたが、やはり視てみたいと思い、購入に踏み切りました。
2018年4月24日
劇場でも観たがやはり良かったです。安く買えてなお良かった。強いて言えば時間が長すぎるくらいでは
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月12日
続きが気になって、一気に観ちゃいましたね
これもハルヒの魅力だと思います。
2017年12月28日
商品の箱の角がへこんでいたのはとても残念だったけど内容はとてもいいものだったので買って損はないとおもいます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年2月21日
何回も繰り返し見るだろうと思い、レンタルでなく購入としましたが、これが正解。
何回見ても飽きない。
3時間近い長さを感じさせない素晴らしい展開。
挿入曲も良かった。
2017年10月3日
名前だけは知っていたアニメだが、うる星やつらのビューティフルドリーマーを彷彿させる(明らかに影響下にある)作品に今さら嵌まってしまった。
自分でも何故この歳になって涼宮ハルヒを見て切ない気持ちにならなきゃならんのだと不思議であり、
更に客観的に見ればさぞ気持ち悪がられるだろうと思いつつもコッソリと長門さんのファンになってしまった。
この涼宮ハルヒを起点になんとなく似たような絵柄&設定のアニメは量産されているようだが、原点はコレだったのか!と10年遅れで気付いた。
また、当時付き合っていたアニヲタ眼鏡の海帆が、この長門さんに影響を受けていたのだと、これまた10年遅れで時間凍結が解けた私なのでした。
実に切ない。