2016年2月27日
リモコンなしでした!
わたしの確認不足!お手数おかけしました!
まぁだいぶ安かったのでいいかな。
最初トレイ開かなかったけどw
安いリモコン探します。
2014年7月4日
本体の機能的には充分満足なのですが、なにぶん年老いた父親が使用するのにリモコンが小さすぎて操作間違いが多いので困ります

解決方法が有ったら教えて下さい。
2011年6月6日
テレビがHDD内臓なので、再生専用として購入しました。

購入の決め手は国内メーカーである点と値段の安さだったのですが、
機能面も思いのほか良かったです。

【良い点】

・まず起動・再生が早い。ストレスなくDVDが見られます。

・スペースをとらないコンパクトな大きさ。

・HDMIが使えないのですが、D端子でも十分高画質な映像。

観られれば良い位の気持ちで購入しましたが、機能面でも満足です。
良い買い物でした。
2013年7月29日
リージョンフリーと書かれている方もいましたが、
この機種自体はリージョンフリーではありません。
自分でいじるなら、、ということだとおもいます。
寝室用に昔撮り溜めたDVDを見たいと思って、購入。
プレステ2で見るより使い勝手がいいし、
リモコンも慣れれば全然問題なし。
リピート機能重宝しますね^ ^
HDMIがテレビのほうに元々ないので、D端子でみてます。
特に問題なくみれてますし、CRPM再生も嬉しいです。
コスパもいいしおすすめ。
2011年2月22日
P社製品も人気ですが、こちらもシンプルで使い勝手が
とても良いですね。待ち受けの画面が、優しいブルーで
上品です。中古の安いDVDをローコストで楽しむため
最適ではないでしょうか。D端子ですが、HDMIに負
けない流石TOSHIBAの再生映像です。
2011年7月20日
高齢の親に買いました。
機械オンチの父でも使えています。
東芝なのにこの値段、喜んでもらえました。
毎日寅さんを見ているようです。
2012年10月4日
両親宅のDVDプレーヤーが壊れてしまったためプレゼントしました。
あまり機械にくわしくない両親も簡単操作できているので購入してよかったです。
価格が安いのも◎
2011年10月17日
画質等問題が無いとの口コミを見て購入しました。

が,しかし…
実際に来てDVDを視聴すると,
色あいが若干おかしかったり,字幕が潰れて見えたりと
予想と異なる商品で,がっかりしました。
値段が値段なので文句は言えませんが,
もう少し,お金を出してでも
HDMI接続のある他社製品を購入すれば良かったと後悔しています。
2011年9月5日
この価格帯では画質、音質共に申し分ないのですがタイトルにある通りリモコンに少し難があります。まずボタンが小さい事とボタンの間隔が狭いため指の大きい方は操作し難いかもしれません。
2011年3月2日
ブラウン管テレビにD1接続で使用しています。HDMI接続と比較できないのですが、自分には十分な高画質でした。
この製品の対抗馬であろうDV-220VはHDMI出力あり、裏技的にリージョンフリー化できるといった機能的には魅力的な製品でしたが、接続するテレビにHDMI端子がないのと14bit/108MHz映像DACという数字でこちらの製品を選びました。DV-220Vは12bit/108MHz映像DACなので2bitの差にあえて賭けてみたわけです(笑)。正直いってどの程度の差があるのかはまるでわからないのですが。
自分なりの結論としては、HDMI接続を予定されてる方はDV-220Vを選び、D端子接続やコンポジット接続をされる方はこちらの製品を選ばれても良いかと。
将来、現在使っているテレビが壊れた時にD端子がどうなっているかは不安なところですが、とりあえず今使えればいいと割り切って考えるなら、アナログ出力としてはきわめて高い技術を堪能できる優れた製品だといえましょう。