Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2013年4月27日
昨年購入して、値段の割にデザインも気に入って通勤に使っていましたが、3ヶ月ほどでサドルが破れところどころ錆が発生
そして購入から1年で走行中に突然ハンドル根元からポッキリと折れてしまいました
初めて自転車で転倒し、体中傷だらけになりました
折れた箇所を見るとパイプ状のフレームが恐ろしく細く、折れるのも納得出来ました
個体差はあるかもしれませんが、私自身はこちらのメーカーの自転車は今後買わないです
0コメント| 215人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月24日
近くのお店より2000円ほど安くて購入。組み立てが手間だと思ってましたがあっという間に完成(15分ほど)。でもライトの取り付けプラスチック部分がネジの締め付けが強かったのかポッキン><
籠は小さめです。付属のキーチェーンも100円均一で売ってるようなもの。
自転車は云十年ぶりに乗りましたが変速も快適で(少々変速レバーが指にあたる)乗り心地もいいです。

その後一年以上経ちました。屋内に置いてるのでサビ一つまだ無いです。
しかし坂を上ってる時にペダルが抜け外れました。もう少しで怪我するところでした。
抜けたべダルをねじ込もうとすると嵌りません。ねじ山を見ると組み立て時は気づきませんでしたが、なんと小さなねじ山でしょう。
そのねじ山が潰れてるのでねじ込めないはずです。力が掛かる部分なのでもっと大きなネジ切ってもらって頑丈に作ってもらいたいものです。
強度的に問題のある商品です。
2013年9月8日
ブレーキが壊れた(整備不良?商品未確認?)自転車を届けられ即返品依頼。「修理後弊社へ修理代金の請求願います。」との回答。対応がズサン横柄でしたのでそのご要望には応えず返品させて頂きました。
2014年7月21日
早めに届いたし、組み立ても簡単でした。がッッ!左のペダルが同封されていません。これでは、乗れませんよね。カスタマーセンターにお電話しメーカーに問合せするとの回答。後日 メーカー側は入れているはずだとのカスタマーセンターからの電話あり。そのむねメーカーに伝えると、お返事待ちですが 二日経過した今日も連絡ありません。明日から使う予定だったのに、想定外で困ってます。
2016年7月20日
デザインが気に入って購入しましたが、致命的な欠陥がチェーンの枠の部分がプラスチック製であることと、チェーンが外れた際に後輪の内側にチェーンが入ってしまうところです。前段はネジすらプラスチック製でありいつの間にか外れて、自転車屋では合うネジがなく応急措置も出来ず。後段もプラスチック製のチェーンが入らないようにするものがあるのですが、初期設定の調整が悪かったみたいでチェーンが外れるとそこに行くようになってます。その度に自分では直せないので自転車屋へ行ってます。シマノということで安心してましたが残念です。
2016年4月14日
5年前に購入の同メーカーのビビッド グリーン 20がフロントフレームとリヤフレームを繋げる金具が折れた為メーカーに問い合わせしたら部品が無い
ので修理不可能で代替、前機種はデザインが気に入り購入しましたがこれはシンプルで可も無く不可もなくなデザイン
商品は連絡から翌々日に届きライトの取り付け部品は簡単に折れました
鍵の取り付け部品も前機種と同じだったので過去に簡単に折れた経験からサドルの盗難・悪戯防止も兼ねてサドル下の金具に通して使用してます
変速も6から5速への切り替えでミスが多発したのでシフトワイヤーの末端にあるアジャスターを反時計回りに少しまわして調整して解決
前機種が予想より早く錆びたので今回は対策としてネットで調べた方法でラッカースプレーのクリアを購入して錆びそうな場所に塗りました
既に数回雨に塗れたまま放置していますが錆びは出ていないので多少の効果は有りそうです
クリアなので塗ったのが目立たないのでオススメします
塗った場所は前機種が錆びてる各種ボルト・ナット、クランク、シートポスト、サドルの金具など
カゴが小さいので前機種で使ってたダイソーの500円網カゴを再利用、ベル、ライトもダイソーです
ペダルは持ってたアルミ製に交換
納得いかない点は・・・
グリップが細く硬いので握り難く長時間のると痛い
レバーシフトなので使い難い(前機種はグリップシフト)

全ての価格が上がってるので安価なこの商品はデザインが気に入り自分で多少のメンテナンスが出来るならお勧めです
※デザインが求めたものではないので余分に☆ひとつマイナスです☆3です

重い遅いと感じた方は2つの事を確認して見てください
●タイヤの空気が適正まで入っているか
●サドルポジションが低過ぎないか
※サドルの高さはペダルが一番離れた時で少しだけ膝が曲がる程度が丁度なので思っているより高くなり小型なので重心が上になるので乗りなれてない方は注意
2014年12月31日
商品本体では、フロントカゴが変形、溶接が外れていた。
後輪フェンダーカバーにはへこみがあった。
搬送に問題があるかもしれませんが、完全な形での納品をすべきでしょう。+
review image review image
2014年8月13日
4月に購入し、ここまでのレビューです。
長年マウンテンバイクに乗っていたものとしてはやや小回りが効かない印象でした。ですがそれはなれの問題でしたね。
乗り始めて2週間くらいで付属の鍵がダメになったので新しいのを購入しました。ライトのほうはちゃちいですが数回の雨天の使用にも平気で使えたので良かったです。
かごは思っていたよりも小さく、通学用のバックがギリギリ入るくらいのものです。多分普通に使っていて不便だと思うので余裕のある方はかごを大きいものにしたほうが良いでしょう。
毎日片道11kmくらいで往復20km。何の問題もなく使えていましたが夏季休暇中のある日、ハンドルの根元(ちょうど折りたたみ可変部の上の方)がポッキリ。というかぐにゃりとちぎれてしまいました。なんとか本体とはくっついていますがこれではもう乗れませんね。修理や交換も考えましたが新しく買い換えることにしました。
以上のことから、というか最初からわかっていたことでしたが長距離の通学などには不向きです。タイヤも小さいですし。ちょっとした買い物やお出かけには良いものだと思います(ですがかごは小さいです)
4ヶ月ちょっとでしたがありがとうございました。次は用途にあっているものを探してみます。
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月5日
購入してから約1週間。
先日の台風で雨に晒されたところ、塗装がなされていない部分(銀色の部分)が一瞬で錆びました。
ネジや、カゴはもちろんのこと、最悪なことにチェーンまで錆びていました。
購入するなら防錆対策を打つか、完全に消耗品として購入することをお勧めします。
2011年3月29日
付属品がしっかりついているので、すぐ使えるのがよい。

付属品・・ライト、カゴ、カギ

【ライト】→ライトは取り外し可能。電池(単4)は初期セットに入っていないので、
自分で用意する必要があります。

【カゴ】→かなり小さめ。おおよそタテ20cm×30cmくらいですが、
しっかりネジで取り付けするので安定してます。
あまり重さに耐えることができなさそうなので、スーパーなどで
重たいものを入れるには向かないかも。小さいかばんなどを入れるのにはピッタリ。

【カギ】→画像のサドルの下についているのが専用のカギです。
サドルの付け根に、走行時に取り付けできる専用のプラスチックの金具があり
そこにカギをボタンひとつで取り付けすることができます。
走行時邪魔にならず、専用金具がしっかりカギを押さえているので
よほどでなければ落ちる心配はありません。

【本体】→6段の切り替えつき。数字が低くなると切り替えが軽くなります。
安定感があって走りやすいですが、サドルのクッションが堅い。
長距離走行ならサドルは別のものにしたほうがよさそうです。
普段使いであればあまり気になりません。

全体的には付属品も充実しているので好いですが
個人的にはサドルが・・・という感じだったので★4つです。