2012年2月20日
DJ-X8にて使用してます。 純正アンテナ並に受信します。
エアバンドはVHFは厳しいですがUHFなら少々です。(近所で屋外受信ならOK)
SRH805も持っていますがこのアンテナを購入してから使用頻度が少なくなりました。
2013年11月21日
冬は上着の内ポケットや に入れられて聞けるので 空港などでは、いかにもエアバンド聞いてると見られないため 見た目が良いです
外皮はゴムっぽいですが 中には バネ?が入っている感じです。
2016年6月13日
そこそこの感度がある上、ソフトタイプなので
ポケット入れっぱなしで動いても折れることがありません。
R6に付けてますが純正並に感度あり扱い気にする必要も無いので
ベストマッチの1本ではないでしょうか。
2016年11月5日
VX-8に取り付け使用してます。

感度はFMラジオで、純正が7の所→本製品が5の感度でした。
体感としては、純正とあまり変わりがない。

サイズは、GPSアンテナより少し高さがある程度で、取り回しは格段に向上
柔らかいアンテナですので、携行性が高く、カバンの中にいれても邪魔になりません。

サイズが小さいながら、感度はまずまずと思いますので、つねに持ち歩く時のアンテナとして活用します。
2016年12月10日
こちらのコメントでよく言われているように
たいへんコンパクトなアンテナながら
純正ホイップと感度があまり変わらないというのは確かにその通りですね。
広帯域受信でもまずます使えます。
ただ、430帯のレピーター周波数だとなぜか感度がガクっと落ちます。
不満と言えばそれですね。
このアンテナならば、よりコンパクトなダイアモンドのSRH805Sのほうが
この周波数帯では遥かに感度がよく、なぜか純正に近い性能だと感じました。
2013年3月23日
ぷるぷるでフレキシブルなのでポケットに入れても
おれる心配が少ない。違和感無く携帯出来る。
2013年8月16日
ズバリ受信感度は純正と変わりません。 尚且つ純正よりコンパクトですから、これは買いだと思います。
2015年11月12日
WiRES-Xの自宅に設置したノード局へ自宅内でアクセスする際にFT-2Dに装着する目的で購入。当初の予定通りFT-2Dに装着し使用していますが短縮率が大きいせいかFT-2D付属のアンテナに比べかなり性能ダウンです。ただ標準アンテナに比べ送受信共に悪い事を念頭に置いて使ってみるとサイズの割りに結構使えると思います。
表面の仕上げがラバー仕上げで少し埃等の汚れを寄せ付けますがクネクネと自由に曲がるので携行時にも安心して装着したままカバン等に入れる事が出来ます。
2015年2月28日
VX-3で使っていますが、アマチュア無線バンドの送受信の性能は純正品と変化はありませんでした。
広帯域の性能としてはあまり期待できません。純正より劣る感じでしょうか。
ただ純正品よりコンパクトで柔軟性があり、柔らかいのは評価できます。デザインも純正よりかっこいいですし。
2015年8月26日
空港脇での航空機撮影時に使用しています。
付属アンテナより小さく(短く)フレキシブルなので邪魔になりません。
発信源に近い(強い)場合には問題なく、クリアに受信できます。
ハンディー受信機に最適です。