価格:¥645+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月15日
フジのスパロウがパンクしてしまい、Amazonさんの安いチューブに交換したら、チューブの内側・ニップル部分で穴が空き、再びパンクしてしまいました。
原因はAmazonさんの安チューブ&スパロウのリムテープにあると思い、こちらのリムテープに交換しました。
夏場での交換作業だったためか、硬すぎずに楽に装着出来ました。
念のため、リムテープは二重に装着しました。
あと、ダメな安チューブはぶった切って、リムテープ装着のガイド役として役にたちます。
お勧めなリムテープです。

画像の黄色いリムテープはフジ・スパロウの標準装備のリムテープです。
review image review image
2017年1月28日
最初は固くて嵌まらず、端にシワや、真ん中に折り目が付いてしまったため諦めて捨てようかと思ったが、マグカップに水とリムテープを入れて電子レンジで温めたら、思いの外すんなり嵌った。
付いてしまったシワや折り目は真っ平らには戻らなかった。折り目等が原因でパンクするならリムテープ交換します。
2016年6月21日
P社と比較して硬いです。装着しづらい感あり。穴がずれると難儀します。
2017年4月21日
割り箸を使ったやり方を参考に作業しました。
楽に取り付け出来ました。
2016年6月29日
「切れやすい」との評価があまりに多いようですが、商品は決して悪いものではありません。
言葉では説明しづらいのですが、ちょっとしたコツが必要なだけのように思います。1つ目の取り付けには5分程かかりましたが、2本目は1分程で取り付けできました。工具も必要ありません。
コツをつかむと、無理に引っ張る必要が全くないことがわかります。
なお冬場はさすがに温めてから取り付けした方が良いと思います。
2016年4月12日
他の方のレビューでも多いですが、伸びは非常に少なくてハメられる気がしませんでした
1本は成功しましたが…どちらにしろ他の物を追加購入と相成りました
上手く取り付ける事が出来れば、テープの持ち自体は良い物です
2016年2月20日
1本は装着できましたが、もう1本は継ぎ目が切れました。やはり溶着部分は弱いようです。
2016年1月21日
パナレーサー、シュワルベと交換し、3回目の交換。
パナレーサー、シュワルベは普通に付きました。しかし、これは見事に破れました。硬すぎて、まったくリムに入らず、強引に伸ばしたところ破れました。私のようなメンテナンス初心者は注意してください。
2016年2月13日
全く伸びず、また折り目がついてしまう。多少重いがシュワルベの方が良い
2016年2月11日
装着作業時に、
割れました。折れました。切れました。
リムとの相性はあるかもしれませんが、
物理的に入りません。