2015年4月20日
一回目、圧入時にプレートが水平に入らない様でしたが力ずくで圧入していたら、圧入プレートが湾曲してしまいました。
圧入プレートだけを購入し再度挑戦しました。その時も若干水平でなかったため、圧入プレートを上下逆さまにして少しずつ
操作して圧入できました。私の使用したチェーンは、EKチェーンでしたが、付属のカシメメジャーは、カシメル前から穴が小さく利用できませんでした。圧入、カシメにノギスは必須です。作りの精度は今一かもしれませんので、操作は慎重にした方が良いでしょう。
2017年5月3日
数ある中で友人のすすめで購入しました
悪い評価もあったので不安もありましたが、わかりやすい取り扱い説明書もあり
説明書をしっかり読んでやれば、ちょ~簡単に交換ができました!
付属ボルトが多いのでバラバラとするのですが、収納袋もあり
私は文句なくオススメできる商品だと感じました!
2016年10月17日
・カットボルトの長い方の押し出す部分が曲がってて入らない。
・圧入ボルトのキャップボルトの6角穴、6角レンチが入らない、これは笑って済ませないレベル
・圧入治具のレールみたいなパーツがハの字に広がっててプレートが入らない

なんとか無理やりハンマーで叩いたりしつつ作業はできましたが、この商品が7000円とは・・・
ハズレを引いただけなんでしょうか?
2014年11月24日
XJR1300のチェーン交換に使用しました。
サンデーメカニックの工具としては使用頻度が少なく、あまり高価な物は買えませんのでこの商品を選びましたが、チェーンカットからカシメまで問題なく作業できました。
チェーンカットも拍子抜けするぐらいあっさりとカットでき十分実用に耐えると思います。
2011年3月7日
少なくとも某オークションのこれより安い工具よりは安心して作業が行える。今回はバンディット250後期のチェーン交換に使用しましたがなんの問題もなく、これから先もすぐに壊れて使えなくなるようなことはなさそうだ。
2013年4月12日
あまり安いのも少々心配だったので、こちらを購入しました。取説に若干わかりにくい箇所もありましたが、3時間ほど奮闘してチェーンの交換が無事できました。
取説を良く読んで手順通り進めば無事作業できると思います。
2015年11月23日
カシメは問題なく出来ましたが、意外とプレート圧入で手こずりました。インナープレートを点で押しているせいか、ピンに対して垂直に入れるのが難しい。高価くも安くも無い品ですが、かし丸君を買ったほうが良かったのかも。
カシメゲージはいい加減なので目安にしない方が良いでしょう。あと「カシメボルトは1回転以上回さない事!」と取説に書いてありますが、メーカー指定のカシメ径5.7mm以上にするには1回転以上回さないと無理です。ピン割れはしませんでした。素直にかし丸君買いましょう。
2014年2月9日
これはカッターではなく、かしめ道具です。
カッターとして使うなら、ディスクグラインダー等でかしめ部分を削除してからです。
(その先はドライバーでもカットはできますが)
2017年1月25日
南海製品という事で購入
輸入物のチェーンカッター、カシメは使い物にならないがこの製品はよかった。
使用頻度は低いが持っていてよいと思う。
2016年2月28日
初めてチェーン交換にチャレンジしました。
ブログ&ユーチューブ&説明書を参考にしたので、間違えることなく出来ました。