2017年3月22日
 先に買ったデッキシューズのような紐なしの旅日和がなかなか具合が良かったので、近々の出張用にもう少しフォーマルなものをと考えて紐付きの本製品を注文したが、ページに載っているような明るいブラウンではなかった。
 ダークブラウンが間違って送られたものと考えて慌てて箱を確認したらブラウンなので、発送間違えではなく、注文ページの写真がおかしいようだ。高価なものでもなく嫌な色ではないので、とりあえずしばらく使ってみようと思う。
 これから買おうと思ってる方は注意してください。
VINEメンバー2017年3月28日
普段履きの靴がかなり傷んできましたので新調することにしました。
まだ遠距離を通じて歩いたわけではありませんが、履きやすくてお値段の割には良い出来です。色はダークブラウンを選びました。画像の色とほぼ同じでした。これがブラウンですと期待した色目と違うこともあり得るでしょうね。サイズは期待通りというか普段のサイズでいいです。デザインも無難です。しかし歩いているとキュッキュッという嫌な音がしますし、質感がお値段相応で高価な靴には感じられません。色はブラックかダークブラウンがお勧め。気楽に履くのなら良い買い物になるでしょう。
2017年4月28日
今回で、黒色としては、2足目の購入です。前回購入した品物が、長持ちしており、最近になってかかと部分が破れてきたので、代替品として購入しました。とても履き心地が良く、長時間歩いても疲れないとても良くできた品物です。
2017年3月23日
自分は、この靴を購入するのは、4回目ですが、ちょうど割引があったので再購入しました。他のショップで買うより500円位低価格で購入できました。靴自体も軽く4Eサイズで一度ヒモを調整すれば、後はチャックで抜き履きできるので、型崩れもせず結構長く履いています。中に100均の中敷を入れて履いていますが、出先でかなり長い時間歩いても足の疲れが少ないように感じました。、
2014年12月5日
通勤用に購入しました。横幅があるため合う靴が少ないのが悩みでしたが、下ろしてすぐに馴染み、靴擦れもなく快適でした。
ただ、歩行中に靴同士で擦れてしまったのか2週間くらいで甲の部分と踵内側部分で表皮の剥げができていました。
軽さや馴染みやすさの代償と思い諦めていますが、もう少し耐久性のある本革仕様などがあれば良いと感じます。
2017年4月18日
履いて2週間ぐらいたちましたが歩きやすいウォーキングシューズです。紐の長さもちょうどいいし、靴自体の作りもしっかりしています。
幅のサイズが4Eサイズなので0.5㎝小さいサイズを選択しました。これによりちょうどいいサイズになりました。4000円未満でクッション性が
あるウォーキングシューズで半年間歩き続けたいと思います。デザインはどちらかと言えば若者向きではありませんが高級感があるような
デザインだと思っています。
2017年4月26日
ダークブラウンの靴をもう一足持っていて、色違いで購入した!ダークブラウンの靴が履きやすかったので、迷わず色違いで購入した。4Eという幅広の靴なので、靴が窮屈でない!気に入っている!
2017年4月26日
 足のサイズは良かったのですが、ワイズが4Eにしては窮屈な感じでした。履いている内に伸びるとは思います。価格も手頃なのでくたびれてきたら買いなおします。
2017年3月25日
以前購入した旅日和が傷んだので、同じ色で購入しました。前のものより履きやすくGOOD!です。
黒色も購入予定です。
2015年10月5日
軽くてとても歩きやすい靴です
雨の日でも滑らないので
安心です